我心中的好老师600字小学五年级优秀作文
“一只粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,滴滴汗水诚滋桃李满天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,点点心血亲育英才泽神州”这是一副描写老师的十字对联,看到这个对联,我想起了你——我心中的好老师。
她不是全校最好看,最优秀,最温柔的老师,但她却是来得最早,回的最晚,最有责任心的老师。走进办公室你总能看到她认真备课,批改作业的专注模样;课堂上,她风趣幽默的讲课,同学们听得津津有味;她很关心住校生,经常值晚自习给住校的同学指导学习;她常常告诉我们,友谊第一,竞争第二。她,就是我们的班主任——赵老师
她有着一头短发,有着一双因为疲劳而失去光泽的眼睛。她很瘦,可能因为工作劳累过度,她的身体十分虚弱,但就是这样,赵老师也从来没有请过假,生病了也依旧带病给我们上课。她的脸上总是少不了一份喜悦和一份忧愁,也许是我们太淘气了;也许是我们的成绩又下滑了;也许是我们的作业没有交全。总之老师的心里无时无刻的牵挂着我们。
有一次,我们班的调皮鬼又在课堂上乱说话了,赵老师生气了,高高举起了右手,本以为我们会听到一声响亮的耳光,可是当‘调皮鬼’护住头的那一刻我们却看到赵老师的手轻轻地拍在他的手上,同时又听到一声老师说:“你这个调皮鬼,什么时候才能老实一会呢!”‘调皮鬼’红着脸低下了头。赵老师就是这样一个和蔼可亲,关心学生的好老师。
赵老师是我心目中最优秀的老师,他把我们从幼稚可笑的儿童,教育成了一个懂事乖巧的孩子,从愚昧走向文明的道路。她教我们知识;教我们做人;给我们关爱。在此,我想与所有赵老师教过的学生一样深深感谢她对我们的淳淳教诲。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世,赵老师的名字却永远刻在我的心中。