我心中的好老师600字小学五年级优秀作文
我心目中的好老师不一定要集所有优点为一体,但至少也要有一条令我喜欢他的理由。只有这样我才认为他是一位好老师。
我心目中的好老师要能和学生打成一片。比如:音乐老师。
记得,上次在音乐课上学完歌曲,还剩下一点儿时间。也不知是谁提议:让音乐老师教我们叠“水晶星”,当时她就爽快地答应下来了。既然答应下来了,那就开始吧!音乐老师从我这儿拿了几根“水晶管”,开始教我们叠星星……还没打下课铃时有几位同学就已经学会了。为了不浪费“水晶管”,音乐老师也叠了几个小星星。我们的音乐老师很友好吧?
我心目中的好老师也可以是一位有孩子气的。比如:数学老师。
那次啊!数学老师在课堂上订正作业,我们都在认真修改着,她就向四周瞟了几眼,目光定格在王陈的位子上了,看见王陈抓耳挠腮的,知道他一定又遇到“疑难杂症”了,便去给他细细讲解。可是也不知是怎么回事儿,老师接连讲了三四遍,王陈还是不明白。数学老师很生气,结果失声的大叫了一声!叫完之后先是大吃一惊,接着冷静了一会儿,又继续上课。怎么样?我们的数学老师有点儿小孩子脾气吧?
我心目中的好老师,也可以是一位无私奉献的。比如:语文老师。
记得上三年级的时候,期中考试前夕,语文老师的腿骨折了。为了不耽误我们的学习,她打着石膏,硬是坚持来给我们上课。因为腿脚不方便,做什么事都需要人扶着,也不能在人多的地方行走。我们在那次考试中很争气,考得还不错,老师的脸上也露出了满意的笑容。可是又有谁会知道?语文老师在这段时间里,为了不耽误我们的学习,老师她日日夜夜的工作着。我们的老师很无私吧?
人们常说:“老师是辛勤的园丁;老师是自我燃烧的蜡烛;老师是人类灵魂的建筑师……“比喻的多么形象啊!
其实,无论是善解人意,还是天真无邪。抑或是无私奉献,那都是为了我们好!都是我心目中最好的老师!