教师作文400字
以前常听爸爸说:“三寸粉笔,三尺讲台系国运。”今天我才知道是老师用三寸长的粉笔和三尺讲台让我们成了祖国的未来。
今天我们迎来了一年一度的教师节。中午我来到教室,“哇”,教室竟然在几个小时之内变得这么漂亮,它犹如美丽的仙境一般。教室里五颜六色的,黑板上六个闪亮的大字——“老师,您辛苦了”格外惹眼。
接着,同学们都陆续来到了这个美丽的教室,有几个活泼的男孩子在外面像哨兵一样给我们放风。突然,小哨兵大喊:“老师来了!快点准备吧!”全班同学立刻变得紧张起来。老师刚进门,我们就上前向老师头上撒一些五光十色的彩带。老师的脸上顿时出现了灿烂的笑容,然后同学们纷纷拿出礼物送给老师,有人送贺卡,有人送鲜花,各种各样的礼物都有。虽然我没有什么珍贵的礼物可送,但我还是真诚地对老师说了一声:“谢谢您老师,是您教给我知识,让我学会做人做事。”
老师让我们懂得了“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的道理,他们是人类灵魂的工程师,我会永远把他们铭记于心。