教师作文600字
今天,是重阳节,专属于老年人的节日。我从未想过,在这个节日里我有幸跟着学校老师一同去拜访了退休老教师们。
带着手工贺卡、水果和事先准备好的节目,我们先后拜访了退休教师。
下午第一家我们来到了钱老师家。他家住在桃花弄,一个有着陶渊明诗词的地方。“你们好啊!”钱老师见我们来拜访她,特别高兴。她和女儿一家住在一起,房室不大,但一切都整理得有条不紊。钱老师热情地邀请我们坐下,跟我们聊了很多。她虽然头发白了,但是气色看起来那么的健康,好像才五十多一样。老师家住五楼,种了好多辣椒,今天无意一看,上面结满了辣椒,好像寓意着一家红红火火,健康幸福。
出了钱老师家,我们直奔宋老师家。宋老师已经91岁高寿了,住在我们学校后面的名都苑。老师亦是热情地招待了我们,我们也送上了祝愿贺卡。一同前往的女同学为老人家唱起了曲,歌声莞尔,好听!随后我也用笛声表达了祝福。老师特别精神,和钱老师一样,感觉不像是九十几岁的人了。我们表演完,和老师合了个影。老师笑得特别开心。
我们还去了方老师家。方老师一见到我们特开心,对我们后辈提出了很多鼓励。在聊天中,我们了解到,方老师是一个退休的体育老师,本来因该五十五岁退休,但因为那时教师资源不够,她又待了四年,教了一个徒弟,才退休的。
一天拜访下来,我发现好几个退休老师都是空巢老人。但愿孩子们都有时间,应该多陪陪他们。最后,引用一句贺词:祝所有老人老有所乐、老有所养、老有所为,也祝他们阖家幸福、身体健康、幸福美满、尽享天伦!