夸夸我的班主任作文
初中,是一个梦的开始,初中亦是一场疯疯狂狂的青春大戏,有歌,有笑,有泪,初中的老师便是这场戏中必不可少的主角,是一丝丝温暖的阳光,温暖的照在我们每个人的心里。陪我们一起走过那段从年少无知而到成熟懂事的人姓覃,覃老师便是我们对那个人又爱又恨的称呼。
覃老师是个小个子,瘦弱的身板让他看起来橡根稻草,好像随时会被风吹跑。他的头发有些黄,其间的几抹雪白更是让人觉得刺眼,而我知道有一丝银发是为我而生长。最让我们惧怕的是那双眼睛,那双周围早已布满皱纹但却依旧明亮的眼睛。那双可以看透一切谎言,让我们无处可藏的眼睛。那双一直关心我们,目送一届届实中学子成才的眼睛。
七年级的一次期末考试,我“不负众望”,数学考了个不及格。才刚开学第一节课,覃老师就把我叫去办公室。我只好低着头,像只斗败了的公鸡,一边听着他的教导,心中却在暗想:哎,真倒霉,怎么栽在这个大魔王手里了?只好一副痛改前非的样子。可当我偶然抬头直视他的那双眼睛时,我不由愣住了。那双眼睛没有了平时的严厉,有的只是焦急,失望,但更多的是担忧。我心中好像被什么堵住了一样,有点难受,心中对您有了阵阵歉意,枉您对我如此关心。此后,每当我做题做到想放弃时,仿佛就看到了您的那双眼睛,像皮鞭抽在我的腿上,让我不得不更快得跑在学习的路上。
而对他的感情也从单纯的惧怕变为了尊敬和感谢。是啊,一日为师,终身为父,您做了我们三年的班主任,更是为我们操碎了心,像一位严厉的父亲。但您也是个最不负责的班主任,每次一到大扫除或是校运动会,其他班的班主任都会亲力亲为地给自己班上的同学加油助威。而你,只会在校运会开始前站在讲台上指着我们帅帅地说一句:“我只要结果!”之后便扬长而去,神龙见首不见尾。但毫无疑问,自从被您惨无人道得“抛弃”几次后,我们班同学的组织能力和独立能力却明显优于其他班的同学。这才让我们明白了你的苦心,就像您说的一句话:“我不可能时时把你们八十五个人挂在皮带上啊!”是啊,我们已经初三了,被您挂在皮带上的时间也还有不足一年,但是对您的那份感情却是一生的。
感恩老师,不能只挂在嘴上。按时完成好每一次作业,是一种感恩,遵守纪律,是一种感恩,努力学习,是一种感恩,帮助老师做好每一件小事,让老师少操劳一点更是一种感恩。自从选择了老师这个行业也就选择了无私,选择了平凡,选择了奉献。实中,我永远引以为傲的母校,这里的老师是我永生难忘的恩师。今日我以你为荣,他日我一定要让你以我为豪。