我的体育老师作文
开学了,我们班迎来了好几位新老师,其中给我印象最深的是就是教我们体育的“牛”老师。他身高一米九,身材魁梧,一看就很壮实。其实他并不姓牛,但因为他壮实的身材,同学们便给他起了个绰号——“牛”老师。
“牛”老师名不虚传。新学期第一节体育课,同学们在一起玩闹,“牛老师”喊了几遍"停",没有看到成效,便下了“军令”——罚我们围着操场跑五圈。这对我们可是不小的惩罚,五圈下来,个个累得满头大汗、气喘吁吁。可是,等做操时又有人交头接耳了,老师立刻化身成一头“牛”——怒目圆睁,气呼呼地“奔”到那几个讲话的同学身边,虽然这几个同学及时闭上了嘴巴,但还是没有逃过老师的惩罚,每人被罚50个下蹲起。“真爽!”看着那几个累得龇牙咧嘴的“倒霉蛋儿”,同学们忍不住大笑起来。
“牛”老师虽然有时对同学们很严厉,但一次偶然的机会,我却见到了“牛”老师的另一面。一次下课时,我从他的办公室门前经过,不经意间往里一瞥,我发现“牛”老师蹲着正在给学校里的流浪小猫喂食呢!喂饱后,“牛”老师还摸摸小花猫的头,并和小猫握手!小猫“喵喵”地叫着,好像在感谢他。
这就是我们的“牛”老师,既严厉又温柔。