初中生作文:写老师的初二作文600字_初三作文
六年的小学生活中,我认识了许多小学老师,其中有一位老师给我留下的印象最深。她就是教我奥数的魏老师。
魏老师是我进入小学遇见的第一位老师,她曾给我上过两个月的课。我和同学们刚进小学那会儿,好动而且贪玩。
魏老师为了能让我们在玩中学到知识,没少费功夫。她领我们上课学一会儿,又做一会儿游戏。讲课前在黑板上画上我们所喜爱的卡通人物像,并在旁边出上几道题,还不时地讲一两个小笑话来调动我们上课学习的积极性。短短两个月,我们学到了不少知识,再也不像幼儿园时那么调皮了,而且喜欢上了魏老师。然而不久,学校决定让魏老师去教五、六年级的奥数班。她走的那天,我们都哭了。
四年后我上五年级时,被选人奥数班。正巧,我的奥数老师还是魏老师。我那时学习挺用功,在奥教班里能排一、二名。魏老师也尽全力为我辅导。从解题思路到运算定理,光草稿纸都不知道用了多少,在她精心辅导下,我进步很快。那年四月,我在区数学奥林匹克预选赛中以优异的成绩获得参加决赛的资格。得知我即将参加决赛,魏老师更忙了,在决赛前五天里,她天天晚上加班为我辅导。决赛开始了。当我拿到试卷时,我惊奇地发现大部分类似决赛试题的题型,在复习时魏老师给我讲过。
赛后一个月,当我得知自己获得三等奖时,我打心眼里佩服魏老师的教学水平。要是没有她的帮助,我是不会取得这样好的成绩的。
进入中学后,学习很紧张,我一直没有时间去小学看望魏老师。最近听说魏老师因教学成绩突出,已经被提升为教导主任。我衷心祝愿魏老师身体健康,事业有成。