初中生作文:写老师的初二作文600字_初三作文
王先生必是品而有味。愈品愈觉得其魅力四射。他给我的印象是:眼睛极小,眼镜极大。他的内在素质却是极高的。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色……”听,是王先生在朗诵。这是他给我们上的第一节语文课。一张口,就把我们带入盛唐的画卷,与王勃亲近。为了加深我们对经典古文的兴趣,他亲自“上阵”,将《滕王阁序》流利地背给我们听!那声音抑扬顿挫,朗朗之声令大家时而拍手叫绝,时而目瞪口呆,一次又一次掌声经久不息。不仅如此,王先生还是个写作能手,能诗能文,知识广博,让我们钦佩不已。
中国古代灿烂的文化,王先生知道得可真不少。侃侃而谈是他的家常便饭,从古至今,从天文至地理,从孔子到莎士比亚,从鲁迅到高尔基,从列宁到马克思,从达芬奇到贝多芬,他都能讲得头头是道。甚至是琼瑶、金庸写的电视剧,流行的电影音乐,他也能侃侃而谈,还积极参与我们热烈的讨论,让我们感觉王先生就像朋友一般亲切。
王先生不仅比一般人能侃,他的教学方法也与众不同。
这不,王先生又有新招了。他要我们定期写作文,却要分成几个人一小组来写,每个星期每人只写一篇,评出最佳贴到墙上。他以非凡的口才说服我们:“几个人一小组,可以相互取经嘛……”从此以后,教室的墙上就开花了,左一张,右一张,优秀作文到处都是,班里掀起一阵作文热,同学们都跃跃欲试,摩拳擦掌,每天等待老师布置下新题目!不必说,这个办法真好,此后大家的作文水平都是芝麻开花节节高啦!
但好景不长,王先生仅教我们一学期,就调走了。我们空留无限的惋惜和遗憾,只能在回忆里细细地品味他。
回想王先生的谆谆教导,品味王先生的与众不同,王先生,品而有味!