我们班主任作文
他像园丁,浇灌着我们,让我们变成一朵朵幸福的花儿;他像蜡烛照亮着我们,好让我们在他的照耀下学习更加认真;他像大路,让我们走向未来那美好而精彩的生活,他就是我们班慈祥的班主任:赵老师。
赵老师有着不高不矮的个头,黑宝石般的眼珠,目光炯炯的眼神,浓密的头发,鼻梁上还架着一副铁架框的眼镜。赵老师虽然没有毛泽东伟大,但他在我的心中是最美好的。
赵老师从教我们班的第一堂课他就说过安全永远是第一的,如果没了安全就什么都没了,从此每回上完语文课以后,他都会说四个字:“注意安全”。短短的四个字就托切出赵老师对我们无比关心和关爱。还有赵老师从来没有耽误过我们的下课时间,不像其他的老师不给课余时间,不让我们的大脑休息一下,因为赵老师知道如果占用我们的下课时间,同学们上卫生间该怎么办呢?而且上了一节课,同学们的大脑毕竟已疲惫了,如果不休息的话,下节课就没有足够的精神去听讲了。
还有赵老师看到我们累的时候,他就会叫我们静息,静息的时候赵老师会讲一些学习上的小笑话,在继续上课,即休息好了又催促我们好好学习,真是一举两得。
我遇到了一个关心我们贴体我们的好老师,真是不容易啊!我一定要好好学习,更加努力!