我们班主任作文
我的班主任姓张,个子高高地,特别瘦,是个很幽默的人。同时她的课也特别有意思,我们都很喜欢上张老师的语文课,至于为什么呢,请看下文。
在张老师的语文课上我们不仅可以听到历史故事,还可以时不时的和周围的同学讨论历史故事。张老师的语文课还会讲一些数学、美术、物理、地理、化学......我们都称语文课为‘’多功能课堂 ”张老师还会偶尔买一些喜报,小礼物呀,来鼓励一些同学。
张老师经常会说:"我们的学习进度慢而切质量也不好,我们一定要快进度高质量。我们学习比不过其他班,不能各项目都比不过吧。虽然张老师知道我们班的进度慢是应为一些同学的作业不写,不订正造成的,可是,张老师还是给他们时间让他们写。
记得马上要期中考试时,张老师加班给我们讲课,速度特别的快,大概就是一节课一篇课文。后来张老师的嗓子就开始发炎,发高烧,一连几天都没有好。可是为了不耽误我们的学习,还是坚持带病给我们上课。
张老师还做了一项工作,她把我们班同学的花名册变成了作业记录表。作业记录表上记录了我们每一天的一项作业,哪个学生交了就在上面相应的表格中打上等级。
除此之外张老师做了值日表,这张表纸给我劳动委员的,上面记录了每一个人的值日情况,有来的时间是否晚了,值日的地方是否干净。这些东西老师在百忙中全部做出来,是很珍贵的。
这就是我与众不同的张老师。