老师的眼睛_650字
老师的眼睛,像一束温暖的光照亮我的心;老师的眼睛,像一泉清水流入我的心田。
记得有一次语文课,姚老师在辛辛苦苦地讲课,而我也在十分投入地听课,但是我越听越枯燥,忍不住和同桌聊起天来。我们越聊越起劲,甚至还打扰了旁边的同学,我们完全沉浸在自己的世界里,就连旁边同学在给我们提意见,我们也没听到。
当然,我们的姚老师也不是没有看到、听到,她只是暂时忍住了。我突然停下来,瞄了一眼姚老师,发现姚老师正在用凶猛的眼睛看着我俩,我暗示同桌,她立刻明白了。我们乖乖地坐好,用眼睛和姚老师沟通:“对不起,我们错了,再也不敢了!”而姚老师似乎也在原谅我们,但是仍用责备的眼光看着我们,姚老师也用眼睛与我们说话:“这次就原谅你们,再被我看到一次…….哼!”虽然我们用眼神给姚老师保证过了,但过了一会,还是忍不住继续讲话。我们不可能逃过姚老师的追击,这次,老师绝不放过我们了!
我们开始谈论一件搞笑的事情,弄到最后,我们不禁哈哈大笑,笑声震耳欲聋,在座的每位同学,包括老师都被影响到了。老师停下来,用目光扫了一遍教室,最后将目光落在了我和同桌身上,我猜想到老师的心里已经忍无可忍了!果然,姚老师的眼睛放出了怒火,然后大吼一声:“你,还有你,给我站起来!叽叽喳喳的,你不嫌烦,我都嫌烦了!”
我们偷偷看了一眼全班的同学,发现他们都是一览无余的讥笑、嘲讽。我们突然不约而同地说:“我错了!”但是老师并没有让我们坐下去,反而用她那会说话的眼睛对我们说道:“就算给你们再多的机会,也是屡教不改!”
记得还有一学期,我们进行了课前一分钟演讲,轮到我的时候,我有些异常的紧张。不过,当我看到老师那鼓励的眼光,我不知道为什么,突然全身充满勇气,讲完课前一分钟,同学和老师都为我热烈鼓掌!
老师的眼睛就像两个会说话的人,随时赞扬、责备、鼓励着我,我爱老师那双美丽的眼睛!