老师的眼睛_650字
我们总说“眼睛是心灵之窗”一个人的眼睛会流露出自己的情感。我的语文范老师就有一双美丽的眼睛光彩熠熠。
她总对我们说:“要让自己的眼睛发光!”上课时,她的目光炯炯地看着我们每一个人,与我们进行眼神的交流。仿佛在说:“你听懂了吗?”当我们犯错时,她总是静静地看着我们,闪亮的双眸似乎蒙上了一丝轻纱,略带一些责备:“这真是不应该。”………。她的双眼总是那样动人,闪烁着智慧的光芒,引导着我们,教诲着我们。
记得一次,我和某某主持“新生入队仪式”。为了取得良好的效果,我们一遍遍地练习,范老师总是耐心地教我们如何更好,更自然地主持。“戴上红领巾,我们的心啊在激烈地跳荡戴上红领巾,就多一份责任…。”“感情到位吗?”范老师轻声说道。我抬起头看着她,不禁与她双眸相对,她的眼睛水灵灵的,让人有一种力量与激情。对了!范老师总叮嘱我们说要去体会人的内心世界,就应该读出你们当时的激动心情呀。这宛如山泉般清澈的眼睛让我一下子懂得了该如何去有感情读出来。
正式主持那天到了,我自信满满地站上台,神态自然,情感充沛地主持着,一切都进行得很顺利,直到宣布:“出旗,敬礼,奏乐时”,由于以前常主持升旗仪式,我顺理成章地说成了:“出旗,敬礼,奏国歌。”话刚出口,我便意识到犯下了致命的错误,台下响起了一片“嗡嗡”声,我的脑子里一下子慌了手脚,愣住了,不知道该怎样继续,不由自主地看着范老师,她正微笑地看着我,目光如三月的和风般轻柔,轻轻地佛过我的心扉,我不由自主地镇定了许多,重新绽放笑容,做了个深呼吸,平静地重说一遍。最后终于化险为夷了。
范老师用无形的目光牵引了我的心,引导着我们,她那纯净得像山谷中的一泓清泉,透亮得像镜子,闪耀得像晶亮的珍珠似的眼睛让我永远也忘不了。