老师的眼睛_650字
张老师的眼睛是双眼皮,乌黑的眼珠又圆又大。初看好象没什么特别,可是你仔细一瞧啊,嘿,张老师的眼睛会说话!
张老师是我们的班主任,同学们都喜欢张老师那双会说话的眼睛,我懂得张老师眼睛讲的话,同学们也懂得。
一天正在上自习课,来了一位家长,张老师站在教室门口和家长谈话,同学们便交头接耳,叽叽喳喳地讲起话来。这时,张老师回过头来,用那一双会说话的眼睛,盯着我们看了一下,仿佛在说:“认真做作业,不要讲话!”同学们马上静了下来,教室里静悄悄的,只听见同学们“沙沙”写字的声音。
发语文卷子啦!我有些紧张地坐在座位上,恭敬地地等候着老师宣读:“吕雅芃,98。75!”——老师微微停顿了一下,慈爱的眼睛立刻向我投来赞赏的目光,“她是全班最高分!”我紧张的心一下子平静下来,我高兴极了,飞快地从老师手中接过卷子。老师笑了,我也笑了,这时,我看到老师的眼睛分明在说:“不许骄傲哦!”
一次,张老师生病了,我们都以为张老师不能来上课,可是出乎意料的是,张老师居然带病来上课,我从老师的眼睛里看到了疲惫和痛苦。这一节课,教室里十分安静,因为大家都明白,张老师是在带病上课。下课了,好多同学都围到老师身边问长问短,老师感动得留下了眼泪,我仿佛看到张老师的眼睛在说:“谢谢同学们这么认真听课!”
课间,有时张老师和我们一起玩的时候,她的眼睛也会说话,一次,我们玩踢毽子比赛,我们哪一个都不是张老师的对手,只见毽子在张老师脚上像一只彩蝶上下飞舞,同学们跳跃着,欢呼着,张老师踢得更欢了,那双会说话的眼睛似乎在说:“哈哈,冠军非我莫属了!”
张老师那双会说话的眼睛,时刻教育我们,老师的眼睛是闪烁着智慧光芒的星星,它,就是我们心中的航标灯!