老师的眼睛_650字
在青春之路上,我偶然地遇见了一位奇特的老师。她似乎拥有着无穷的魔力,使得我们很喜欢她。
她任教文学性的学科,很喜欢信手涂鸦,写一些什么。她有一对双眼皮的眼睛。眼睛里镶嵌着“水晶”,闪烁耀眼。这对“水晶”很厉害,竟然能学人一样,会用语言表达心声。
在语文课上,她总会讲一些小故事,常常使得我们开杯大笑,不亦乐乎。她在讲小故事的时候,会不知不觉地贯输课文知识。她让我们在快乐中享受,在享受中学习,好一个巧夺天工的教学方式呀!可是,当我们大家在欢笑里学习的时候,有两个同学在窃窃私语,思想不集中。她看见了这两个“小皮蛋”在聊天,就会怎么样呢?我猜测他们可能会吃不了兜着走。哪知她没有对那两个人动手。而是以目传神,堪称妙绝。她的眼睛仿佛在警告他们:“你们真是顽固不化,又在课堂上聊天。你们要再讲话,就得小心我的铁砂掌了。”
他们两位又似有看懂了些什么,立刻捂住小嘴,不会让小嘴“开工”了。然后,他们聚精会神地听老师讲课了。
不久,下课铃就“叮铃铃”地响了起来。于是,在师生告别之后,我们大家纷纷走出教室,痛快地玩儿了。有些同学你追我赶,把危险当作了乐趣。被追到的同学要遭到另外一位同学的痛打。这样,有俩人就在进行激烈的打闹。围观的同学谁也不敢上前劝架,他们认为那俩人只不过在玩儿罢了,也都不去多管闲事。正巧,老师路经此地,看到了这一幕。然而,她却显出一副幸灾乐祸的样子,微笑着走了过去。正在打得热火朝天的两位同学看到了老师走来,一个个都呆立在原地,屏住了呼吸。老师好笑地盯着他们,好像在说:“你们怎么又不打啦?正经的事儿你们不干,竟然在大庭广众之下打架,是在寻找刺激吧。当心你们到时泪流满面地回家。”
那两个人似乎看见了老师在嘲笑和教训他们,都摆出一副害怕的面恐慌忙而走了。
她会是谁呢?她就是我们最欢迎的老师——程老师。她的眼睛会说话真的很奇妙,还征服了我们呢!
现在,我们看见程老师路过身边的时候,都会不由地转过头看着她的眼睛,看看会从眼睛里传出一些什么信息。