雷锋精神作文600字_初中初二作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌,我们从小耳熟能详,雷锋精神得世代传扬。
雷锋是一名孤儿,被国家养育成人,受国家教育。助人为乐是他的习惯,他用实际行动来报答祖国。他做好事不留名,他的行为影响周围的人。他的精神照耀整个华夏大地,影响一代又一代人。
雷锋精神是一颗火种,他点燃了人们心中的一堆火柴,促使人们心中的黑暗被驱散,迎来了内心的温暖和光芒。他的精神是每一代人的指路明灯。
助人为乐。安分守己。报效国家。奉献精神……都是雷锋精神的体现。他更是建设社会主义现代化过程中必不可少的条件之一。雷锋精神促进社会的和谐进步,推动历史轴轮的滚动。他是我们现代这个社会应大力宣扬的。我们要让雷锋精神遍地开花,让雷锋精神永驻我们心灵之屋。
雷锋的事迹让我们感动,让我们新一代90后感到惭愧,让我们感到脸红。我们被称为祖国的花朵,却做着一些与我们身份不符的事。打架斗殴·不能给有需要的人……每件事情都给我们自己抹黑,难道我们忘记了吗?雷锋精神不值得学习了吗?
不,不是,我们的行为更证明了大力宣传雷锋精神的正确性,更是说明宣扬雷锋精神的必要性。我们要学习雷锋的精神,让雷锋精神永远流传下去。雷锋精神永流传!
社会在发展,人类在进步。雷锋精神在不断扩展。他就像暗夜里的一盏明灯,虽然无法照亮你前行全部的路,但他却能为你指明正确的方向,
我们要学习雷锋精神,让雷锋精神永流!
“学习雷锋精神好榜样……’希望这句话不会成为一句空话,要用我们的实际行动去证明我们是否取得了雷锋精神的真缔。
“学习雷锋健身好榜样,忠于革命忠于党……”不断在我们耳边徘徊……