雷锋精神作文600字_初中初二作文
我们的生活处处充满着友爱和帮助,雷锋叔叔虽然逝去,但雷锋精神却还活着。许多帮助别人的人就传承着这种精神。我也亲身经历过一件被别人帮助的事。
那时我上二年级,每个礼拜六下午都要去官巷口的上城区教育中心上课。那天我上完课,走出校门却不见往常来接我的爸爸妈妈的身影。原来那天因为路上堵车,老爸老妈没准时赶到。但我当时并不知情,等了一会儿便渐渐焦急起来。耐心打不过急躁,我毅然决定:自己走回家!
我先沿着大路走,走过农贸市场,发现前面必须要穿个地道,就在这里,我弄错了,我穿到了马路对面。再走了一会儿,我发现有点不对劲了。前面有座桥,我迷路了。于是我便在桥上号啕大哭,引来了一个年青的好心人,他骑着公共自行车路过,急刹住问我:“小朋友,你怎么了?”“我迷路了,我家住清波门,妈妈电话是13175018049。”
他一愣,然后迅速把手机掏出来,拨出我老妈的电话号码,电话那边传来老妈焦急的声音:“喂?”
“那个……你儿子走丢了,在……”他有意朝边上看了看,希望可以找到表明我们位置的字。果然,他发现了桥护栏上刻着“荐桥”两个字。
“在荐桥。”
“笕桥啊!”(笕桥机场)
“叫我儿子接个电话吧!”
“哦!”,他把手机递给我了,
“扬扬,你在哪里?”
“望江门!”(又搞错了)
“啊?到底哪里?你叫那叔叔过来说话!”叔叔走了过来。
“旁边有什么建筑物吗?”
“嗯……有一座新三毛大酒店在旁边。”
“哦。我知道了!等会儿,我们马上到!”老妈才明白过来。
几分钟后爸妈就赶到了,大家都松了口气!老爸非常感谢这位好心的叔叔,硬要塞给他钱,他也推辞了。
通过这件事,我懂了雷锋精神真的很伟大,助人为乐,这看起来很平常,其实需要时时有善心啊!