雷锋精神作文600字_初中初二作文
雷锋,全心全意为人民服务的楷模、中国人民解放军战士、伟大的共产主义战士。作为一名普通的中国人民解放军战士,雷锋在短暂的一生中助人无数。“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。毛泽东同志于1963年3月5日亲笔题词“向雷锋同志学习”,我国把3月5日定为学雷锋纪念日。
今年是毛泽东为雷锋同志题词五十周年,国家邮政局发行了一套有关邮票。名称分别为:向雷锋同志学习、学习钻研、爱岗敬业、助人为乐,全套邮票面值4。40元。
该套邮票以雷锋生平的四幅照片为基础,运用素描的艺术手法设计而成,淡雅明快,刻画出了雷锋亲切的形象。该套邮票印制采用胶雕套印印刷方式,雕刻版为主,胶印为辅。通过雕刻师的精心创作,使得邮票上的雷锋形象更为立体醒目、栩栩如生,而邮票第一图题词特别采用了特种雕刻金属油墨印制。运用素描的绘画方式,表现出雷锋低调、内敛、朴实无华的性格特征,充分体现了雷锋精神的内涵实质即热爱党,热爱祖国,热爱社会主义;钉子精神;敬业爱岗;助人为乐。
在这里,我要唱一个人。他不是将军,却立了无数功勋;他不是文豪,却写下不朽诗文;他如此平凡,如此年青,
像一滴小小的春雨,却渗透亿万人的心!
为什么,呵,为什么,十亿人民的心里,都念着这个二十二岁士兵的姓名?
他呵,是一滴水,却能够反映了整个太阳的光辉!
他呵,是刚展翅的鸟,却能够一心向着党飞!
他呵,是才点亮的灯,只不过每一分光都没浪费!
他呵,是刚敲响的鼓,却能把每一声都化成雷!
呵雷锋!
你不为自己编歌曲,你不为自己织罗衣;你不为自己梳羽毛,你不为个人流一滴泪。呵雷锋!
你,《国际歌》里的一个音符,你,红旗上的一根纤维;你,花丛中的红花一瓣。你,浪花里的一滴水!
青春!
永生!
壮丽!
看列兵雷锋呵,一步一个回声,一步一个歌曲,直晌透未来的无穷世纪!