妈妈作文
转眼间,我的人生已过了十年。十年中的风风雨雨记载着母亲的艰辛。她对我的爱是那么无私,那么无微不至。
在这一生中,最让我难忘的就是我刚上幼儿园的事情:
那时我还小,还不懂事。上幼儿园的第一天对我来说格外新鲜,可第二天一早醒来,听老师说今天复习昨天的拼音与数字,就开始厌烦,立刻用幼儿园里的电话打给妈妈,死缠着妈妈来接我。当我听妈妈说你复习几遍有用时,就气愤极了,但母命难违,我也只有留在幼儿园。
午睡时,不爱白天睡觉的我又开始玩从枕头里掉出来棉花。我小心翼翼地揉啊揉啊,揉成了一个小球。这时,我的脑袋里出现了一个新奇的念头:用棉花做的小球把我的鼻子塞住!我想到做到,马上塞了进去。
一到下午自由活动的时间,我的鼻子呼气就变得不均匀,渐渐的,我变得难受极了。我赶紧把这个情况告诉了老师,老师又把这个情况告诉了妈妈。
妈妈急忙赶到了,将我哄了又哄,叫我不要哭,接着带我去医院。一进医院,我便嚎啕大哭,大喊:不能动摇我的身体!妈妈连忙哄我,再次叫我不要哭。经过诊断,医生发现“罪魁祸首”是个小棉球,它在我的鼻孔里,阻碍了我的呼吸。妈妈说:“乖,只要让医生拿掉那棉球,妈妈就天天晚上把你接回家睡觉!”我禁不住诱惑,终究让医生拿掉了那棉球。
这件事在我的脑袋里记忆犹新,它生生打动了我。它让我感到母亲对我的爱!
啊!妈妈!您的每一滴汗都是为我而付出,您为我付出的,无法用数字来形容!我爱您——妈妈!