妈妈作文
每个人都有妈妈,我们每个孩子都是在妈妈的关怀下长大的,妈妈是世界上最伟大的人。
我的妈妈是一位小学教师,她有慈祥的目光和美丽的心灵。看到她就有一种温馨的感觉。
妈妈就像是大树一样,为我遮风挡雨;妈妈就像是阳光一样,让我既舒适又温暖。
记得有一天,我在家练习骑自行车。由于我的个子小,总是够不着车子,所以总是从车子上摔倒,当时又疼又气,看着我难受的样子,妈妈二话没说,帮我扶着车子,一点一点的教我怎么把握方向,脚下真么转动脚蹬。虽然我骑得技术还不是很好,但我已经有了成功的喜悦。妈妈看到我浑身的伤口,心疼的把我背到医院进行清理伤口,并且还告诉我,让我做一个勇敢的孩子。在妈妈的精心照料下,我的伤口好了。这不正是“ 谁言寸草心,报得三春晖”吗?
妈妈不仅在生活上无微不至的照顾我,还教给我科学的学习方法
我记得,老师留了作业以后,妈妈每天都会不厌其烦的来辅导我,并且还不断地鼓励我。 她 语重心长地对我说:“写作业一定要认真,要有耐心,如果你平时做事缺乏认真细致的品质,那么,做任何事都可能失败。只有一直坚持下去,才能取得好成绩。”我明白了妈妈的想法。我要做一个懂事的好孩子,于是我每天都坚持认真学习,努力完成作业, 终于在下次考试中考出了好成绩 。