妈妈作文
我的妈妈没有爸爸那么慈祥。爸爸一次都没打过我,有什么事也只是轻言细语地对我讲,而妈妈有几次却为一点小事打我,我甚至有时候怀疑她不是我的亲妈妈。但经过一件事,我改变了对妈妈的看法。
一个夏天的夜晚,我感觉很不舒服,家里开了空调,我仍热得在床上翻来覆去。妈妈怀疑我发烧了,就拿体温计给我量体温。“啊,40度!”妈妈惊叫道。
因为爸爸不在家,现在又很晚了,打不到车,妈妈只好背着我去诊所。妈妈本来就瘦弱,背着我非常吃力。我们走了许多家诊所,但都关门了,此时,汗水渗透了妈妈的衣服,妈妈顾不得自己,一直问我感觉怎么样。不知走了多久,才发现一家诊所的门是开着的。
妈妈背着我奔了过去,哭着对医生说:“医生,快,看看我的儿子,究竟怎么了?”医生对我做了检查,说我得了重感冒,并开了药让妈妈去拿药。等妈妈回来时,我已昏了过去……
待我醒来时,已经是第二天中午了。妈妈见我醒了,急忙倒了一杯水让我吃药。我看见妈妈疲劳的眼睛里布满了血丝,还有黑眼圈。我想:妈妈肯定是昨天晚上没睡觉一直在我身边照顾我。
妈妈担心地看着我,我坐了起来,拉着妈妈的衣角说:“妈妈,我没事儿啦,可以回家了。”妈妈轻轻地把我拥在怀里,哽咽着说:“宝贝,昨天晚上你突然昏倒了,可把我吓坏了,都是妈妈不好,没有照顾好你。”听了妈妈的话,一股暖流涌上了我的心头。
此时我才明白,妈妈是多么的爱我啊!人们都说“严父慈母”,而我的父母却是“慈父严母”,他们一样的都很爱我,我怎么到现在才明白呢?妈妈,您的儿子误解了您,现在向您道歉,我一定不辜负您对我的期望,努力学习,长大以后孝敬您,报答您。