妈妈作文
成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲,她是你失败时的伴侣。
——题记
妈妈对我的照顾无微不至,每当我放学的时候,妈妈不管风霜雨雪都会按时来接我;每当我伤心难过时,妈妈总会第一个来到我的身边安慰我;每当我在生活或者学习中困惑不解时,妈妈会立刻帮我指点迷津。
妈妈,你记得吗?
那是幼儿园大班的时候,我和其他小朋友在太阳底下玩游戏时,我突然就晕倒了。接到老师的电话,妈妈吓坏了,立刻来到学校看我,摸着我的头,眼里充满了焦急和担忧。还好,只是中暑了,妈妈马上把我背到了家,放到床上,再拿了一个冷冷的冰块放在我的额头上。妈妈的眉毛紧锁,两只手不住地搓着,在房间里走来走去,不时过来问我:轩轩,你好点了吗,要不要我再去买点你喜欢吃的东西?我躺在床上,十分虚弱,但是当我中途醒来的时候,看到妈妈仍然躺在沙发上,手里拿了一把扇子,轻轻地为我扇着。只见妈妈嘴唇干涩,脸色发白,十分疲劳。我的眼泪仿佛要夺眶而出,妈妈,我十分感激您。
妈妈,你还记得吗?
还有一次踢球的时候,我被一个主攻手踢到了脚,后来医生告知我两周不能走路,那时候您天天背着我去学校,每次看到你脸上的汗珠,我心疼不已,但你从不跟我说累,总是笑咪咪地跟我道别。
妈妈,我爱您!在鸟语花香的春天,我愿化作一朵赏心悦目的小花,让您舒心;在烈日炎炎的夏天,我愿化作一把扇子,为您带来清凉;在硕果累累的秋天,我愿化作一颗柿子,让您品尝;在银装素裹的冬天,我愿化作一条五彩缤纷的围巾,给您带来温暖。
妈妈,你可知道?在遥远的方壶有珍贵的忘忧草,我愿不辞辛苦为您摘来,让您忘记忧愁。
妈妈,我爱您!