妈妈我想对您说四年级作文示例
妈妈,我想对你说,谢谢您这些年为我付出的爱,我无法用数字来表达。
妈妈,您总以为自己老了,尽管失去了年轻时特有的热情和活力,但是我,仍然要说:“您不老!”
妈妈,您永远用不老的爱滋润着我们的心,让家庭的每个角落,时时洋溢着令人羡慕的欢笑,让我们也以同样的爱心去对待自己的朋友。当我遇到挫折,您用不老的话语轻轻抚平我心中的伤痕,当我们因为高兴而歌唱,您用不老的微笑望着我,我的脸上的笑容是您最大的满足。妈妈,不光这些,在生活上,您也无微不至的关心我。记得有一年冬天,我得了感冒,发着高烧,您给我一量体温40度,这下可把您急坏了您一会儿找退烧药给我吃,可高烧就是不退,偏偏爸爸又不在家,您只好背我进医院。
路上,十二月的刺骨寒风像刀子似的割着我的脸,我冷极了,不停地打喷嚏。您便把外衣脱下来披在身上,顿时,一股暖流便涌向我的全身。到了医院,医生检查后,说要打针,我平时最怕打针,一听打针,就哭了起来。你安慰我后我才咬紧牙关,同意打针。经过您的精心护理,没过几天,我的病就好了。这都是您的功劳。
是的,您不老,可为什么您要用老的生活方式来束缚自己?每天都让自己围绕着习惯的规律:工作~吃饭~看电视~睡觉。妈妈,您难道就不觉得厌烦吗?
妈妈,常听爸爸说过您的过去,那时的您,对生活充满着多少向往与追求呀!可自从生下我之后,现实的生活冲毁了您的理想堤坝。您不得不把整个心思全倾注在这个家和我的身上。繁忙的家务使您那双细长的秀手上磨出了一层厚厚的茧,太多的担忧使您的脸上增添了一条条难以抹去的皱纹。
妈妈,让我告诉您,现在已经长大了,炉灶旁不再是您独占的领地,阳台上不再是您孤单的身影,菜市场您也可以少光临。我自己也懂得照顾自己,尽管有时还需您的指点,但毕竟不像小时候那样让您操心了。您能否找回年轻时的心境,掘取深理在心底的一块青春之石,再筑起一座理想的堤坝?别怕您自己的精力不足,因为,您不老!
妈妈,我想对您说的话还有很多很多,就让我在以后的生活中慢慢来对您倾诉吧!