妈妈我想对您说四年级作文示例
亲爱的妈妈:
您好!您最近太忙了,因为您的学生五月份就要参加对口高考。看您整天忙忙碌碌,我都不忍心打搅您。今天,我就用写信的方式与您谈谈我的心里话吧。
妈妈,我想对您说,您是一位爱我的好母亲。您每天早晨五点多钟就起床了:煮粥,煎蛋,叫我起床……我吃完早饭后,您还风雨无阻地把我送到学校。中午,您下班回家,总是忙着洗衣做饭。为了让我们吃上可口的饭菜,您不断变换花样,而我却常常不懂事地挑剔。晚上,您不是辅导我写作文就是教我奥数题。除了关心我的学习,您工作上的许多事儿也需要晚上处理,但您常常把它放在我上床之后才做。每逢您的学校月考结束,您更是熬夜批改试卷,有时直到十二点才上床睡觉。为了我的学习、生活,您付出了很多。记得有一次,我突然发起了高烧,您顾不上吃晚饭,赶紧抱起我冲下楼,打车来到医院,连续两天两夜没合眼。后来,我的病治好了,您却病倒了。
妈妈,我想对您说,您是一位称职的好老师。您对工作一丝不苟,认真负责。为了上好每一课,您精心备课。有时为了一个小问题,翻阅大量资料寻找答案。为了使课讲得生动有趣,您通过多种途径收集资料,看报纸、看电视、去书店、上网查找……我觉得您每时每刻都处于工作状态。今年您代高三更是没日没夜地工作,有时为了您的学生,甚至忘记了我的存在。
妈妈,我想对您说,您还是一位关心爸爸的好妻子。我的爸爸原来是个烟鬼、酒鬼的结合体,整天家里烟雾缭绕,酒气熏天。为此,我费了好多口舌,但不见效果。您常常对爸爸晓之以理,动之以情:“吸烟有害健康!一滴尼古丁可以杀死三头牛,你每天吸的烟里共含有多少尼古丁呀……”把爸爸说出了一身冷汗。您趁热打铁,又告诉爸爸酗酒的害处、对家庭的影响。从此,老爸牢记您的教导,彻底与烟酒拜拜了。
妈妈,我想对您说,您太累了,除了关心我们,关心他人,也要关心一下您自己呀!以前我不懂事,常常惹您生气。今后,我要做一个听话懂事的好儿子、认真学习的好学生。现在我为有您这样的妈妈而感到自豪,将来我一定要让您为有我这样一个儿子而感到自豪!相信我,亲爱的妈妈!
身体健康,工作顺利!