妈妈我想对您说四年级作文示例
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这首耳熟能详的歌词已经传唱了几十年,它是千千万万的母亲对自己儿女深深的爱,它伴随着一个个可爱的孩子健康茁壮地成长。妈妈啊!您可曾知道,每当我听见这首歌时,您那疲惫的身影似乎在我面前反复出现,您在我心中,永远是我的榜样,您是一个无论什么都称得上楷模的人。
我的妈妈很平凡,但是她在我需要帮助的时候总会出现。困难来了,她告诉我,你一定行!去吧,努力战胜一切!痛苦来了,她告诉我,你不是弱者,相信自己,勇敢撑过去,阳光总在风雨后!失败来了,她告诉我,你是妈妈的乖女儿,你不是失败了,只是离成功还差一步。所以,妈妈,我想对您说:“您是我生活中不可缺少的精神支柱!”妈妈,您是太阳,我是小草。小草在太阳的呵护下,健康成长。妈妈,是您教会我如何做人,如何处事,如何交友等等。您教我做人在于谦虚,因为骄傲的天鹅是飞不远的。在我考试失利时,您从不骂我,只是说付出了,总会有回报,下次再继续努力。
妈妈的一言一行都教育着我。所以,妈妈,我想对您说:“您是我心中永远的太阳,放射耀眼的光芒。”妈妈怀胎十月,含辛茹苦的把我生下来,把我从一个不懂事的孩子,抚养成今天能够独立处世的我!每天,您为了这个家,一天到晚的忙碌生意。是多么不容易啊!这期间的艰辛与泪水恐怕只有您一个人最清楚!妈妈,同学们常常很羡慕我,因为您不怎么约束我,您一直认为给孩子一个自由的空间,才会发挥的更好。所以,妈妈,我想对您说:“我永远爱你!”十年了妈妈,您一直浇灌着我,却没有诉说您有多么伟大,多么无私,您也很少说爱我,说想我,有时还说我是河边捡来的,其实我知道,您每天都会在心底里无数次的喊着,爱我,想我,只是您不肯说罢了。总之,千言万语也道不尽,说不清您对我深深的爱!
妈妈,小鸟感谢天空,是天空给了它展示才华的舞台;骏马感谢草原,是草原实现了它成为千里马的梦想;花草感谢土壤,是土壤孕育了它们婀娜多姿的身段。而我感谢您,是因为您给了我阳光般温暖的爱。妈妈,我爱您!