亲爱的妈妈:
您好!
十三个春来秋去,十三个欢乐的岁月,我长大了,而您却老了,但是在我的眼里,您还是那么地年轻。我童年里的欢乐,都是您赠予我的,我的心里感激不尽。今天我真想与您倾心交谈交谈。
妈妈,您还记得吗?有一次,你去上班了,我和弟弟在家看书,我看书看到一半,突然,我的肚子“咕咕”地响了起来,我想:一定是肚子饿了,唉!如果,有一块面包那该多好啊!就这样,我的肚子连续好几次响了起来;我忍不住了,我问弟弟:“弟弟,你肚子饿吗?”弟弟连忙说:“饿,其实,我肚子早饿了。”“你也饿了哦!”弟弟问。我点点头;结果,我就出了一个主意,弟弟也答应了;我踮起脚尖,偷偷摸摸地走进小房间,神不知鬼不觉地打开抽屉,从一个粉红色的小盒子里,拿出来一张五元钱的纸币,然后,像一只偷偷摸摸的“小老鼠”灵活得逃到小店里,买了一个长面包,和弟弟分了;当你回来准备去买醋时,发现钱罐里少了五元钱,于是你就想起了一个人——平时调皮捣蛋的我。
您将两名“罪犯”(我和弟弟)安排聚集在了后院;当时我和弟弟乐呵呵的来到后院。只见您拿着一根细细的竹枝,脸气得通红了,两眼愤怒地盯着我,我还不明白是怎么回事,我问:“妈妈您有什么事?”您气呼呼得回答:“你说呢?你今做了什么?”我一脸着急的说:“没什么事啊”“那钱罐里怎么会少5元钱?你说,到底是不是你拿的?”我说:“是弟弟拿的!”结果,您挥起竹枝向我和弟弟抽来,边抽边说:“今天你敢拿五元,明天你就敢拿五十元,五百元,甚至更多。”我和弟弟都哭了,嘴里还不停地叫喊着:“我不敢了!下次不敢了!”我和弟弟浑身上下都是伤痕,结果,您罚我们面壁思过,将我们关进小房间里,我看见弟弟身上的血痕比我的还深,我哭着摸摸弟弟的手,弟弟说:“姐,我不疼。”我听了,跟弟弟紧紧地拥抱在一起。从中我感悟到了你的爱,您打我们,是为了我们好,不让我们养成坏习惯。我不该欺骗您,还伤害了弟弟,对不起。我会永记这一条伤痕的。
妈妈,您放心吧,我一定不会辜负您的期望,我会做一个人人喜欢的好孩子,请相信我吧!
敬祝
身体健康,万事如意!