谢谢您妈妈350字作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一听到这耳熟能详的诗歌,让我们一想到的词就是“妈妈”。妈妈对我的关怀,让我一生难忘。妈妈在我的生活中和学习上,都帮助了我很多。
在学习上,妈妈帮助我的事情有许多。有一天,数学我只考了86分,妈妈一听这差劲的成绩,并没有怒气冲天,而是慈祥和蔼地告诉我说:“虽然你考了不是班长考的成绩,但是,只要尽力就好。让我们看一看错在哪儿吧!”我订正后,又认真读起来。到了第二天,数学又发了卷子,我竟然考了高分!妈妈,谢谢您,是您的帮助与鼓励让我进步。
在生活中,妈妈对我的帮助也是很大的。有一天晚上,我和妈妈一起坐在公交车上。车停下了,上来了许多人,其中有一个白发苍苍的老人。妈妈连忙告诉我:“下来吧!让给老人坐吧!难道老师没有交过你,孩子要尊老爱幼吗?”我恍然大悟,马上把位置让给了老人。老爷爷对我笑了笑,妈妈也对我笑了笑。这以后,我经常为老人妇女让座,都表扬了我。妈妈对我说:“给人让座不是受表扬,而是多做好事。”妈妈告诉我的话,我铭记在心。妈妈,谢谢您,是您的告诫与提醒让我成为一个多做好事的人。
妈妈,谢谢您!您真是世上最好的妈妈!我爱您!