妈妈作文
妈妈这是一个多么美丽的名词,世界上因为有了妈妈而变得温馨,幸福。
如果我是一只小船,妈妈就是一个大海港。当我停泊在她的怀抱里时,我会十分高兴。她轻轻地抚摸这我。
如果我是海底的一只小鱼,妈妈就似那宽广无边的大海,当我遇到危险时,妈妈就会深吸一口气把它们吹走,她随时随地的保护着我。
如果我是一只牙牙学语的雏鸟时,他便是时刻保护我的鸟妈妈,他总是辛勤的养育着我,不管我是多么不听话。
妈妈的背影在我的记忆中总是清晰的,妈妈对我付出的太多太多,而我总是不听话的顶撞她,我常常看见她那操劳的背影。我多么想说一句:“妈妈我爱你。”
我的妈妈也不是一个多么有文化的人,他只是一个农家妇女。每当秋天时,多少个清晨,妈妈披着晨星开始了一天的劳作;多少个夜晚,妈妈顶着月光拖着疲倦的身子回到家。烈日下,妈妈的衣服湿了又干了,干了又湿了。我对妈妈说:“妈妈,请收割机吧!看您累成这样!”“孩子,没事,收割机要五十块钱一亩,六亩地就是三百块,要卖多少粮食啊!有了这钱,下学期你的学费不就解决了吗?”寒冷的冬天,妈妈到沙滩上去割马兰头卖,手套坏了也不舍得再买副新的。妈妈的手生起了冻疮,裂开了口子,血水沾在手套上……我看到了这一切,不禁想到妈妈为我付出了如此之多,每当我手拿着您您用血汗挣下来的钱交书费时,我多么想说一句:“妈妈我爱你。”
妈妈,您为咱们家忙白了头发,为我累瘦了腰。虽然有时您也打我,但更多的是快把我耳膜震破了的女高音。我知道:打是爱,骂是亲。您因为我耍小脾气而打我,我理解;您因为我犯小错误而骂我,我也认可。
妈妈,我想对您说一声:妈妈,您辛苦了!我会用实际行动感谢您为我、为咱们家所付出的一切!