世间的母亲是最伟大的,最无私的,她给予我们生命,呵护着我们的成长,“谁言寸草心,报得三春辉。”,我辛劳的母亲,您辛苦了。
母爱像春天的暖风,吹拂着我的心,母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着我的心田。母爱是灯,照亮着我前进的脚步,母爱是风,吹散我成长的烦恼。雪落无痕,母爱无声;唯有母爱能赐予我神奇的力量,只有母爱的光辉将永恒不变。
每天天不亮,母亲就早早地起床,给我做饭;饭菜做好后,母亲就把我从梦中唤醒,然后让我吃饭,最后骑着自行车送我上学,然后母亲再去摆摊卖东西。无论刮风还是下雨,都挡不住母亲送我去上学的脚步。无论酷暑还是寒冬,都挡不住母亲去集市摆摊的步伐。母亲特别疼爱我,给我买零食吃,总是给我穿好衣服,她从来都不舍得给自己买新衣服;而给我买衣服很舍得。当我和母亲路过一家商店时,我和母亲同时看见了一件毛衣,我说母亲您买吧,母亲却只是看了看,便对我说:“我们走吧”。
母亲是我一生的依靠,母亲像大伞一样给我遮风挡雨;母亲像雨露一样滋润着我使我可以健康、快乐的成长。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在勤劳的工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我织毛衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步,而高兴。
岁月不饶人,在时光老人的鞭策下,母亲头上的青丝中早掺杂了一缕缕花白的头发。我的母亲是一位普普通通的农村妇女,虽然文化程度不高,但却有一颗善良而朴实的人;母亲教会我如何做人,常常告诉我:“知识改变命运。”
我亲爱的母亲,虽然平凡但却是很伟大,像世间所有的母亲一样呵护我,给我温暖。母亲含辛茹苦的抚养我成长,我一定会好好学习,用成绩和实际行动来回报母亲。