妈妈辛苦了作文
妈妈是一个很保守而又节约的人,没有用完的东西她总是舍不得丢掉,就算用完了、用旧了、用破了,但她还是要仔细端祥一番才肯丢掉。在我们家的电话桌上放着一本已经褪了色的电脑记载本,这是妈妈生我的时候买的,一直用到现在。虽然它已经用完了,但是妈妈仍把它放在那里,舍不得丢掉。妈妈穿的衣服有的已经洗白了,但她还在穿。妈妈每天都忙碌着,她一天有许许多多的事情要做,但她总是笑哈哈的,好像一点儿也不觉得累。于是,我决定帮妈妈做点事情,当妈妈每天要洗碗时,我就主动迎上前去,说:妈妈,让我来帮你洗碗好吗?她欣然同意,然后把我抱起来,在我的额头上一亲,然后转几圈,对我说:我的儿子长大了,会帮妈妈做事了,会体贴大人了。就是这番话,让我精神百倍。我便连忙去洗碗,虽然我洗的很不好,洗的碗总是油污污的,但是妈妈在这时总会出来帮我一把。然后嫣然一笑说:不要紧,反正是第一次嘛。然后又一把拉住我的手,慢慢地洗了起来。
妈妈,您辛苦了,您的手都磨出血泡来了;妈妈,您辛苦了,您的眼里充满了血丝;妈妈,您辛苦了,您的头发都白了。妈妈,您辛苦了!