母亲花作文
今天,我和班里的几个同学要一起去到人民公园卖花。刚开始我怕卖不出去,可是当我卖出第一枝花时,我对自己有了信心。我转来转去,终于发现了目标,我跑过去,对那位阿姨说:“阿姨,今天是母亲节,你买一束花送给您的母亲吧!”阿姨爽快地答应了:“好,小朋友多少钱一只呀?”“5元。”说完,阿姨边掏出钱来买了一枝花。
后来,慢慢的我开始觉得不是那么容易了。好几次都被人家拒绝,对自己失去了信心,觉得肯定卖不出去了。当走来一个阿姨和奶奶时,我急忙跑过去问阿姨说:“阿姨,你买一只花吧,今天是母亲节,送给你的母亲,也代表着一份心意。”阿姨问:“多少钱一枝?”我还是那样干净利索的回答了。阿姨拿了一只就走了,我觉得,这位奶奶一定是她的母亲,想必她会很开心吧!
买了三枝之后,我实在卖不出去了,这时候,我碰到了刘姿含,刘姿含已经全部买完了,但她又要了好几只,我真是打心底里佩服她呀!杨晨要去上美术班,正好离这里很近,我们步行走过去,又卖了几只。有一个年轻的叔叔走过去,刘姿含赶快过去说:“叔叔你买一只花吧!五元钱一枝。”“好那我买一朵。”说这叔叔掏出20元说,“不用找了。”便匆匆离开。为什么刘姿含这运气这么好呢?我真是有点儿羡慕嫉妒恨。失败是成功之母嘛,没关系再接再厉。我在心里默默的鼓励着自己。
终于把花都卖出去了,我这才松了一口气。可是也有人才卖出去了一朵,不过没关系,下回继续加油就可以。这次卖花 ,我们也知道了要干好活不容易,卖花都这么难卖,更不用说爸爸妈妈工作一天那么辛苦了。