因为妈妈喜欢花,所以,家中的花瓶里常常插着各种各样的鲜花!
星期天,妈妈对我说:“家里的花快要凋谢了,我们一起去花店买花吧!”我欣然同意。
我们来到花店,刚走到门口,一股清香扑鼻而来。门里门外的几十个红色小水桶里插满了我叫不出名的鲜花。走进花店我立刻被眼前的“花的海洋”给迷住了。妈妈拉着我的手给我一一介绍:“那白的粉的是百合花、那火红的是玫瑰、那紫色的是勿忘我、那粉中带黄的是康乃馨、那小小的白白的是满天星——-"我来到百合花跟前,好奇地问妈妈:“百合花为什么有几种颜色?”妈妈点了点头说:“对,你真会观察,那白的没有香味的,价格便宜,那粉色的有淡淡的香味,但价格略贵一点,而那黄色的就更贵一点了。”妈妈指了指远处的玫瑰花又说:“你看那玫瑰花也有白的、红的粉色的几种颜色,根据它的颜色不同价格也不同——-”我趁妈妈到别处选花的时候,挑了几朵妈妈最喜欢的粉色百合,我记住妈妈说的没有挑花朵小的因为太小回去可能养不活,也没挑花儿开的太大的,因为这样的花花期已经要过了。于是我挑了几朵含苞欲放的,妈妈看了,直夸我聪明!
当我捧着和妈妈精心挑选的鲜花走出花店的时候,我的心里开心极了。通过买花,我今天学到了很多知识呢!