母亲花作文
母亲最喜欢百合花了,每次经过花店,她总会忍不住进去买两束百合。母亲说,她喜欢的,不仅是他纯洁的外表,更喜欢的是它清幽的香。
初三的中考冲刺阶段,紧张的学习让我的脾气变得暴躁,而母亲每天都会在我的桌子上放上一束百合。花瓶里静静伫立着几支百合花,高高的扬着脖子,托起三两朵百合花,干净的花瓣总能让我想起《荷塘月色》中的那句“叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。”只不过是将叶子换成了花瓣。宜人的香气天天伴随着我,我紧张的情绪总能得到一丝放松和舒缓。
还记得那天,一模考试的成绩出来以后,我考得不尽如人意。回到家里,我“砰”地一声把门关上,无力的瘫坐在书桌前的椅子上。桌子上是母亲新放的百合花,散发着清新淡雅的香味,我看着它,想着如何跟母亲解释我糟糕的成绩。
门外的拖鞋声隐隐约约地响着,由远至近。敲门,推门,关门,母亲已坐在我的床边,两眼关切地盯着我,手中紧握着的牛奶还冒着热气。她的嘴角微微一动,却什么也没说出口。
“妈,对不起。”我打破了沉默,想起了母亲为我付出的一切,连这声“对不起”都显得那么无力。看着母亲。想想这次考试成绩,我再也抑制不住内心的伤感,眼泪顺着脸颊流下来。抬头望着百合花,已是泪眼朦胧。
“没关系的。”母亲从桌子上抽出一张面巾纸递到我手上,温柔的抚摸着我的头。“一次模拟考试而已。”
“可是我真的已经很努力了啊。”我的心里像打翻了什么,一股莫名的难受包裹着内心。
“正好能让你看到还存在的问题和不足,这也不代表你没有努力的啊。我相信改正就会有进步。付出终究还是会和回报成正比的。妈妈相信你!”我看着母亲,母亲的眼里闪着坚定的目光。转头又看见了百合花,它好像也在向我传递着信心和力量……那天晚上,母亲和我聊了很久很久,仿佛时间和画面都被无形地定格住了一样,那么美好,那么温馨,那么清新。母亲的话久久回荡在我的耳边,母亲的鼓励、支持、信任和帮助如波澜助我成长。
那一刻,冷色调的灯光静静的泻下,空气中弥漫的是百合花的香,桌上的牛奶,在灯光下依稀可见它的白雾,最后消失在一片空气中,混着那香,和母亲温柔的声音,如海风轻轻吹拂着我的心里,使我的心渐渐恢复了平静。心如海浪一般一遍又一遍地冲刷,带来的是清新与放松。