母亲花作文
生命中,总有些记忆深埋在心里,总有些人被铭记。纵使时光飞逝,也不会因此消了芬芳。反是在时光冲洗下越发夺目。也许,记忆里的种子,就在心中,发芽,绽放……
记忆中的那个下午,放学铃声如同催命符,使我不得已起步,挪动着,手中一张试卷被紧紧攥着。望着试卷,分数算了一遍又一遍,伤心也一分增一分。
为什么为什么为什么?不甘地咬牙,努力了,却没用?我无力地走着,停步电话旁,又望了望试卷,终是下了决心,提起话筒,颤抖地拨着母亲的电话。电话接通的一霎,我的视线变的有些模糊,身旁有丛花,随风,正开得艳,但我看来,却只是一团团扎眼的火球。
好容易拨通了电话,便是艰难的等待。
……
电话终于拨通,“喂,妈?我……”我无力地扯动嘴角,不知从何开口,母亲却首先开口:“儿子,不用说了,没事的。”
话毕,我却十分惊讶,于她的温和。原本以为会是场狂风暴雨,但母亲的话语确凿如春风,抚平心中的焦躁,而原本几乎冰冷僵硬的身体,也渐渐有了些许温度。“好了,你不要难过,妈妈不骂你,其实我也有错,这次失败不算什么,下次我们一起努力!”话筒另一端传来温柔的话语,瞬间触到了我心中最柔软的部分,往事历历浮现,母亲是个有些急躁的女子,但她无时无刻不在为我付出。她,永远都是对我教育最严的一个;她,为我的健康饮食不惜辛苦为我做吃的送来;她,尽管有时态度不好,我却能感受到爱的温度。
不知何时,两行清泪顺着脸颊滑下。“孩子,等你回来,我们一起分析错题,我知道你是最棒的,加油,好吗?”母亲的话将我拉回现实,强忍着,不让泪水再流,噙着泪,郑重的点头。
电话挂了,可她的话却像是从海平线升起的第一缕曙光,给予我希望。我转头,身旁,那丛花开的正艳,蹲下,抚弄花,花香沁人心脾,我顿时感到到全身那前所未有的轻松,也许母亲,那般爱我,一生的爱。
那些记忆长河中的两岸繁花,那些人,那些事。内心深处,母亲爱的种子,终被那几行清泪浇灌,开出的,是母亲的笑靥如花……