表妹作文
我有一个小表妹,圆圆的脸蛋,小小的眼睛,笑起来还有俩个小酒窝,她优点不多,缺点倒不少:贪吃、贪玩、还爱哭……前几天,妈妈接她来家里住,我们可有罪受了!
不出我所料,她的缺点开始表现了。晚上吃饭的时候,刚吃完一半时,表妹说她牙疼不想吃了。妈妈说:“饭才吃了一半就不吃,晚上会饭肚子的。来,我来喂你。”妈妈怎么哄骗,她都不肯吃一口,没办法,她吃剩下的饭投入垃圾桶的怀里。
吃完晚饭,她便闹着要吃果冻,我问她:“你不是牙疼吗,牙疼可不能吃果冻。”她却说:“我好了。”真气人,但也只有把果冻给她,满足她的要求了。
说她爱哭,一点儿都不过分。一天,她正在拿麻将牌“砌房子”,玩了一会儿,她一不小心把“房子”给弄倒了,我说:“就你那技术,房子想不倒也不行。”没想到,我无意间说的话,她还当真了,倒在地上,又哭又闹,又抹眼泪又蹬腿。我见状,马上说:“别哭了,你是江湖大姐,你哭了,我就遭殃呀!”没想到,我越说她越哭得厉害。这时,妈妈闻声而来,她看见表妹正在哭,便责怪我说:“是你把她弄哭的?”我点点头,又摇摇头,说:“是我弄哭的,但是我不是故意的。”妈妈瞪了我一眼“待会再收拾你。”说完,她就哄着表妹:“别哭了,待会儿我跟你去买东西。”经她这么一说,她的心情就“阴转晴”了,真是应了那句歇后语:“孩子的脸,六月的天——说变就变。”
如果只有贪吃、爱哭、爱闹,那我们还基本能承受得了,但还有更为难以承受呢:白天里都处找吃的,把东西翻得象被贱光顾过一样,到处都是乱七八糟,糖纸乱丢、牙签、棉枝等东西也被她向撤种一样,撤得到处都是,有时把茶水也倒得满地都是,这可给我们兄弟俩创造了不少打扫卫生的机会了,谁受得了呢?
幸好晚上照顾她的睡觉是我母亲的事情,也给我母亲尝一尝表妹带来的苦头。据说,晚上表妹睡的时候也总百般刁难着我母亲:给她开点风扇嘛,她就说太冷了,把风扇关了,她又说太热了,最终只好拿糖果或饮料给她并答应明天给她买东西才能勉强哄她入睡。
也正是她的缺点表现无遗以及对我们的百般刁难才使她在家逐渐失宠了,半月后,我的父母终于决定送她回家了。
哥哥也自告奋勇担当起护送她回家的任务。不过,因为她在我们家里享受着“小公主”的特殊地位及待遇,所以怎么说她也不愿意回家,于是我母亲也只好连哄带骗地对她说:“孩子,你在这儿住了一阵子了,想不想家啦,让你表哥送你回去好不好?”“我不!”“我不!”……她一个劲的说。
母亲只好出招了。
首招是:威逼。老妈用她平时骂我们练出来的高嗓门说:“你回不回家?”同时假装着要打她的样子,但出乎大家的预料,她竟没被老妈的气势吓倒,此招失败。
次招是:利诱。老妈拿出些颗果冻,说:“你回家这些果冻就给你,不然,就给哥哥们吃了。”
“好吧,不过我还要个铅笔机。”
“没问题!”
此招终于奏效了。表妹她终于走了。
表妹走了以后,家里虽然恢复了往日的平静,但也似乎缺少了不少活力,我还真有点后悔让她走。表妹啊,你真是让我欢喜让我忧!