母亲离开我已经十多年多了,当看到别人和母亲承欢膝下时,我心里总觉得酸酸的,很伤感、也很无助。每当此时我就格外的想念母亲。但我也只能把对母亲的无尽哀思用文字表达出来。
记得很清楚那天我正在上课,家里来电话说母亲去世了。当我听到这个晴天霹雳时,心里一阵冰凉,接着是伤心欲绝的痛哭。想到前一晚母亲在电话里头对我的工作与生活关心,突然现在就天隔一方了。想到再也见不到最疼爱我的人了和最理解我的人了,我已是泪流满面,我不能控制自己的感情。
当我回到家,看到母亲的灵堂,那是怎样的一种撕心裂肺的疼啊!为了不让父亲和姐姐伤心,我强忍着悲痛,没在他们面前掉一滴泪。他们又何尝不是和我一样,都在压抑着,都在隐忍着,可那一双双红肿的眼晴又怎能掩盖得住呢?我们谁也不去看谁,都怕打破了这令人窒息的宁静。
可就在灵柩出发前,我们姐妹瞻仰母亲遗容时,我控制不住喊了一声"妈妈",眼泪便喷涌而出。我趴在二姐的肩上放声大哭。从小到大,母亲是我的精神支柱与做人榜样。母亲突然走了,感觉自己就像一只迷失的羔羊。
直到现在我总会想起母亲的音容笑貌,想起母亲离开时那一幕幕。我都禁不住泪流满面,痛苦难受。母亲生前的一切萦绕在脑海之中,挥之不去。母亲的一生是克勤克俭的一生,她不仅宽以待人,还乐观向上,即使在病魔缠身的时候她仍然保持着积极乐观的态度生活着。母亲的品质与性格深深影响了我。我现在的善良与真诚,自信与乐观,都是母亲给予我的。虽然母亲只是一位平凡的农村妇女,然而她在我心中永远是那么伟大!
母亲,您在天堂里安息吧,我会幸福地生活着,决不辜负您对我的殷切期望和祝福!