这个学期,我们学习了季羡林的《永久的悔》这篇课文,从中我感受到了作者的他那“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的心情;说到这里我才明白自己有多么的不珍惜妈妈给我的爱,而现在妈妈去了一个我永远也到达的地方;我现在想说:妈妈,我爱你 ,但是这句话您再也听不到了,我再也感受不到您在我冷时给我衣服的温暖,感冒时也看不见您喂我吃药的情景了;饿肚子时再也吃不到您做的佳肴了。这些点点滴滴我都记得,作者的后悔是不应该离开母亲,离开故乡。我最后悔的是不应该和妈妈争看电视。
事情是这样的,原来我都二年级的时候老师组织我们去春游的,由于天气的原因就没有去春游。我觉得的好遗憾的于是我回到了家里,我回到家里看到爸爸在煮饭。我就去了姑姑家里玩耍,一走进姑姑的房间里我看见了一个好看的电视剧;我连忙跑回家里看这个好看的电视剧。看着看着我妈就过来要求转频道,因为她要看tvs4的那个连续剧妈妈,您就再爱我一次,她天天要看的,可我那时正在看偶像剧,我就说:等15分钟就让你看咯!我妈就说:15分钟都开始啦!吵了有几分钟,我还是没让步,我妈就直接走到电视那里转频道,我马上过去推开她!接着妈妈出去了,不知道去哪里了。现在我真的好后悔,为什么自己不让妈妈一点?如果自己懂事一点就好了;妈妈就不会生气了心情也许会快乐一些。对病情也会有好转的,如果病情好转的话,妈妈也不会离开我我们这个温暖而又温馨的大家庭里。唉,现在我真的好后悔为什么自己这么的不听话;不乖。妈妈我现在想对您说一声:对不起妈妈,您原谅我这个不懂事的女儿好吗?我真的很爱您。
是啊,母爱是大海一般汹涌,烈火一般炽热。当一分爱身过粗茶淡饭也是香甜的,风餐露宿也温暖。妈妈,等到明年的清明节我送你一株您最爱的鸡冠花,插入您的坟前。让它来代替我陪您度过春、夏、秋、东冬。妈妈,如今您走了,但是您的爱一直在我心中缓缓流淌。妈妈,我希望您在天国开心、快乐的度过每一天。妈妈我永远爱您。我永远爱您。