母爱作文
人有三情维系着自己:亲情,友情,爱情。最大的友情友情是身边的朋友,由于年少,我至今还没悟出爱情是什么,也正因为年少,让爱最深的无非就是父母。
那,是一个秋天。落叶像蝴蝶似的在湛蓝的天空下飞舞,鸟儿在树枝头上唧唧喳喳的在谈些什么。妈妈在梳头发,我则在一旁看着电视。“天冷了,得多穿点衣服。”妈妈的话很平静,平静的让我没听见。
“哎。”
这时,妈妈拨了一下头发,里面隐藏的几缕白发那样显眼。
在这两秒的瞬间,一束阳关直射在妈妈的银丝上;在这两秒的瞬间,鸟儿停止歌唱;在那两秒的瞬间,我想了许多:妈妈可能老了吧 ,妈妈在这16年里,妈妈的确付出了很多,该回报一下了,不,是要把我这一辈子的时间回报,毕竟妈妈把青春献给了我们。”
随着时间的流逝,一切又苏醒了,我也把电视关上了。“妈。”我声音低的连自己都听不着。
“嗯?”
“你现在要干啥?”
“我,坐被窝里看会电视,诶?你咋关心起我了?”
“ 额---,没啥。我也坐会儿,然后---一会你就知道了。”
“好好好。”
我进了被窝,妈妈也打开电视,钻进了被窝。我撩开妈妈的头发,看见了一缕银丝,我把它们一根一根的拔掉,强忍着不让泪掉下来。
最后一根,只剩最后一根。
“哦,对了,我要去洗衣服。”说罢,妈妈急匆匆的穿上拖鞋就走了。
晚上,天上有几丝淡云,风儿也轻轻的抚摸着大地。我轻轻走到妈妈的卧室,一束月光照在妈妈的额头上。我撩开妈妈的头发,那一根白发映入眼帘。不知什么时候,我的睫毛上挂着一滴泪珠,掉了,在妈妈的那一根白发上……
母爱,是神圣的。母亲给予的母爱,更是最不可超越的!