母爱的作文
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你谁是我无遮拦下的荫蔽……”——读《冰心散文》
当我捧起冰心奶奶的散文集慢慢品读时,冰心奶奶优美生动的文字像一杯甘甜香醇的茉莉茶,滋润着我的心田。我读懂了永晴无雨。
我是一个不太漂亮,也不算很聪明的“丑小鸭”,但是我的妈妈最爱我。有了妈妈的爱,我便感觉天是蔚蓝的,太阳是温暖的,小鸟在唱歌,我随时都要快乐地跳舞,呵,生活多美啊!有了妈妈的爱,黑夜里醒来我也不害怕,因为我知道妈妈在旁边守护着我,哪怕她睡着了,我也会在她梦中;有了妈妈的爱,独自出门我也敢,因为我知道妈妈的目光隔着高楼,隔着马路在注视着我,盯嘱我一路小心呢;有了妈妈的爱,再难的题目也难不倒我,知道为什么吗?呵呵,因为我是妈妈的宝贝啊,我也要让妈妈小小的骄傲一下,她的宝贝是最棒的!妈妈的爱,教会了我坚强、勇敢、自信和对生活的热爱!
妈妈和其他同学的妈妈一样平凡而普通,每天上班下班,忙忙碌碌,偶尔闲暇会干些家务,或看看她最爱的书,很少有时间陪我,可她总是在不知不觉间将我的生活打理得有条不紊。妈妈不太爱问我的学习成绩,可她最爱听我读书,不管英文,中文,课文还是课外书,好像听我读书是她最大的享受,所以,我养成了爱读书好习惯,因为我爱妈妈,爱给妈妈读书。妈妈也不逼着我学什么,没有一般家长的望子成龙,盼女成凤的宏伟目标,只要我对什么感兴趣,不管是玩的还是其它,妈妈一般都会满足我,当然,游戏是另有规定的。所以至今,什么琴棋书画吹拉弹唱跳我是百样通而无一样精。妈妈却不会怪我,她的要求只要我开心就行。然而每次看到别的同学这个证书那个本本,我也觉得有愧,我暗暗下定决心,要给我胸无大志的老妈来点惊吓,什么时候弄个证书给她看看。妈妈是个慢节奏的人,做什么事总是不紧不慢的,可是有一天晚上,我发烧了,妈妈连外衣都顾不上穿好,就抱着我直下五楼,迅速打车直奔医院。我的病好了,妈妈却病倒了。我从没见过妈妈做任何事有那么快又那么慌,妈妈指着我嗔道:“还不是你逼的!”可我知道这是母爱给逼的。
妈妈给了我生命,给了我世界上最无私的母爱。我坚信在母爱的滋润下,我会成为一只美丽、可爱的“白天鹅”!