母爱作文
草是绿色的,海是蓝色的,光是金色的……人世间万物都有颜色,同学们,你们知道母爱是什么颜色吗?
我认为母爱是红色的。
每当我考到高分时,妈妈的脸上总是露出灿烂的笑容;每当我考得不好时,她也仍旧会露出灿烂的笑容来鼓励我,并且每次都对我说:“一次考试并不代表你一生都不好,如果人生没有困难需要克服,那活着还有什么意义呢?”这平易近人、和蔼可亲的母爱难道不是红色的吗?
母爱是黄色的。
有一次,我们到很晚才放学。突然,我听见“轰”的声音,刚才还万里晴空的蓝天转眼间阴云密布,天空像是要塌下来似的。大雨源源不断地落下来,顿时电闪雷鸣,北风“呼呼”地刮起来了,我身旁的同学都走了,现在教室里只有我一个人。
我透过窗外望去,室外空无一人。忽然,一个熟悉的身影从我眼前掠过,我出去一看惊呆了,是我的妈妈!她全身淋湿了,走的时候,她把雨衣全都给了我。虽然外面在下雨,但是我的心里早已是阳光灿烂,母爱难道不是黄色的吗?
母爱其实不止这两种颜色,母爱是色彩缤纷的,是美丽温柔的。