母爱似水作文
如水般的母爱,悄悄地流过您生命中的每一个角落,默默地奉献,却不求任何回报。
母爱似水,清澈透明。母亲的爱是纯粹的,容不得丝毫杂质。她一心一意只为您付出,没有目的。有时,它像一条小溪潺潺流淌,而您就是那溪水中自由自在的快活的鱼儿。您时而嬉戏,时而静止,在溪水中无忧无虑地成长。
母爱似水,无私伟大。她自始至终都把最好的奉献给您,不奢求任何回报。母爱仿佛是一场随风潜入夜的春雨,而您此时正是一粒未发芽的种子,它用点点滴滴滋润着您。它期盼着您发芽、茁壮、长成枝繁叶茂的参天大树。它只希望您能快乐,仅此而已。
母爱似水,时柔时刚。母爱是温柔的,就像阳春三月平静的水面,时而被湖边的柳枝拂过,泛起微微的波纹,不久后又恢复平静。她对您百般呵护,悉心照料,用柔和的语调教给您为人处事的道理,给您讲绚烂多彩的童话故事,耐心回答您一个个好奇的问题。
母爱是严厉的,她希望您能趋向完美。如果您在一个问题上屡教不改,她会毫不留情地斥责您、批评您。这时您或许会觉得母爱像波涛汹涌的海洋。爱之深责之切,这一切,都是因为母爱太过深刻。
母爱似水,也会流逝。当您渐渐长大,母亲也会逐渐变老。也许有一天,她无法像从前那样包容您;也许有一天,您无法再看到她慈祥的笑容、听到她对您的赞赏与肯定。所以我们应该珍惜现在所能体会到的母爱,不要等到失去才后悔没能用心体会。
母爱似水,缺少了母爱,生活将不再完美。
母爱悄悄地流淌,真希望它能,永不断流。
母爱似水作文9
母爱似水母爱似水
母爱是一杯白开水,清甜而温暖;
母爱是阳光,让我感到人间的温暖;
母爱是灯塔,照亮我夜行的路,引我走到黎明;
母爱是伞,为我遮挡背后的雨,是炎热的夏天乘凉的大伞;
母爱是肥皂,洗濯我的自私心,让我能真诚交友、真诚待人;
母亲给我的爱,是世界上最伟大的爱;
有了母爱,让我都能在爱的世界里淋浴,无忧无虑地生活在母爱的世界里。
母亲,你给予了我最伟大的情感——母爱:因为有母爱让我感受到世界无比的美丽、善良,因为有了母亲,我才有世上最伟大的爱——母爱。母亲是我最爱的人,我爱我的母亲胜过一切。
母亲是最有价值的营养品,母爱是每个母亲都俱有的,母爱是无私的。
母亲,因为有你,才会觉得人间有真情;但是:母亲,我知道,由于我的学习不好,我辜负了你们,但我会努力学习的,报答你们的,我是一个知恩图报的人。虽然您的女儿不能为你争脸,但我不是一个自暴自弃的姑娘,她要上进,她要奋发!她愿意用最好的成绩向你们汇报!愿意为亲爱的祖国发光发热!相信我吧,一个曾经不为你们长脸的女儿!相信我吧!母亲,你鼓舞了我,我不会向学习的困难低头的,相信我吧,母亲!
母亲,我一定会做一个品学兼优,出类拔萃的好学生,考出一个出色的成绩。现在,这也许是报答你们最好的一种方式,爱你们的行为,我现在把它深深的埋进心,等我长大了,再挖出我对你的关爱。
母亲,你给过我的关怀,我一定会深深地埋在心里,因为我不是那种善于表达的人。
母亲,给我的爱,给我的关怀,我一定埋记在心,照顾我,我只能日后表达,但是母亲,我永远都离不开你给我的母爱,就像鱼儿离不开水,因为:母爱似水。
献给我最爱的人——母亲。