战列舰是我10岁那年爸爸妈妈送给我的生日礼物,我一看到包装盒就知道一定非常宏伟壮观。随后我迫不及待地打开了包装盒,只见一个个零零碎碎的零件从盒子里散落出来,顿时,我感到不知所措。我又兴奋又迫不及待地拿起零件拼了起来。可是我还没有拼到一半,就不耐烦了,在一旁的爸爸教育我说:“我们做什么事,只有坚持不懈、持之以恒,才能成功;如果我们半途而废,便会一事无成。”我听了爸爸的话便又振作起来了。终于,功夫不负有心人,我在爸爸的精心指导下,我花了5个小时的时间,终于完成了。
战列舰是迷彩色的,前面有2门主攻击轰击大炮,两侧各有2门火箭炮,后面有1门大炮和1挺加特林机炮。驾驶舱里的油表、呼救电话、驾驶盘等等让我眼花缭乱。驾驶舱上面的雷达是我国最先进的雷达,预测天气100%准确。它的上面有一架武直-10攻击直升机和一架武直-19侦察直升机。它的上面有最先进的救生艇,它的编号是3855--0-FK。
我张大了以后要当兵,要保卫祖国的边疆;同时我也知道了做什么事都要持之以恒,不能半途而废。