我的朋友作文
有人说:朋友是海上的灯塔,也是天幕上明亮的星辰。的确不假,他们为你指引了方向。这种深深的羁绊是任何利刃也砍不断的,因为朋友们让我学会了信任。
追溯这段回忆,好像是发生在五年级的一件事了吧。班主任让大家在小纸条上写下自己的秘密,并且与最好的几个朋友分享——这样做的原因大概是为了让我们彼此更交心吧!
我、丁香、攸攸等女生互相交换了秘密,我满以为这两只巨嘴鸟会非常非常轻易地、毫不犹豫地将我的秘密诏告天下,于是,我便胡诌乱编了一些无聊的八卦写在小纸条上。
最初拿到了丁香和攸攸的纸条的时候,我想也没想就把这两条消息公布于众了,达到了“地球人都知道”的效果。就在我掸掸灰尘准备溜之大吉时,我最不想看到的一幕展现在眼前——
“你怎么可以这样!”——攸攸哭了——这个连死都不怕,即使被足球踢中脸也不会哭的女孩子,今天竟然哭了!我仿佛一下子被人从盛夏拉到了北极,我的心里开始下雪,凉了一大片。渐渐地,泪水——攸攸即将迸发出来的泪水在脸上弥漫得一发不可收拾,洇湿了大片的衣领。
这一刻,我后悔了,就像是处于死亡的边缘时,那种彻底的、沁入骨髓般的悔恨。我真的没有想到这个秘密会是真的,而我居然让它达到了路人皆知的程度。这一天,这一刻,这一秒!我终于明白了:我不信任我的朋友,不相信她们会写真正的秘密,不相信她们会严严地保守着我的秘密,不相信,什么都不相信……
我的大脑一片空白,想着的只有道歉,只有对不起、对不起……我冲到攸攸面前,不停地说着“对不起对不起真的很对不起……”甚至在QQ上不断地发送离线消息,一个字一个字地打出来,刷屏刷屏——我觉得我大概是被无限的悔恨逼疯了!活在这个世界上唯一想做的事就是求得攸攸的原谅,那短短的、最简单的三个字——没关系。
这块石头重重地压在我的胸口,让我喘不过气来,直至窒息。终于,她原谅我了!
朋友之间,最重要的就是信任,没有信任,就没有希望,就连仅剩的那一点温存都没有了。一切都那么陌生、无情、敲击着心灵的最后一道防线。
信任,让两个人相识;信任,让两颗心相连。“信任”啊,没有了你,友谊的堡垒就会崩溃、瓦解。谢谢你,攸攸,谢谢你,朋友,你们让我学会了信任,给了我生活的圣水。我们永远都是好朋友,永远,一定……