令我敬佩的人作文500字
有些人最敬佩的人是老师;有些人最敬佩的人是警察;还有些人最敬佩的人是环卫工人,而我最敬佩的人是陈昱帆。
陈昱帆留着一个小平头,一个宽宽的额头下有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。他笑起来脸颊上有两个小酒窝,阳光又帅气。
他是个大方的人呢!有一次,我们在教室里考试,我正奋笔疾书的时候,突然,我的钢笔没有水了,我当时的心情就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。旁边的陈昱帆好像看出了我的心思,二话没说就把他最心爱的钢笔借给了我,考完试后,我对这支钢笔爱不释手,陈昱帆说:“如果你喜欢的话,就送给你吧!”“谢谢你,我的好兄弟。”我感动得回答道。
他还是个读书迷呢!星期五,我和他约好了在万达广场见,可是我到那等了半天他都还没来,我只好给他打电话。他说:“哎呀!对不起啊,我妈妈刚给我买回来一本书,我看得津津有味,都忘记我们有约了,下次我请你吃饭。”“好吧,你这个‘小书迷’”我无奈地挂了电话。
他还是个助人为乐的好学生呢!有一次,我们班的一个同学脚骨折了,放学后,他主动到医院给他辅导。还有一次,有位同学让他帮忙打扫一下卫生,他把地扫得干干净净,令人刮目相看……
这就是他,一个大方、爱读书、乐于助人的好朋友,一个令我敬佩的好朋友。