令我敬佩的人作文500字
在我的童心中,深深地埋藏着许许多多我敬佩的人。有老师、有同学、警察叔叔……在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的清洁工!
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨我总看见一个熟悉的身影,弯着背手握着一把长柄大扫帚,在小区的每个角落里不停地舞动着. 这位清洁工老爷爷,有一双小小的眼睛,颌头上爬满波浪线,宽宽的鼻梁下有一颗黑色的大痣黝黑的皮肤让他显得更苍老每天上学放学,我总会看到他,拿着大扫帚在新村里忙碌地打扫着每次看到这情景,我就会从心底里对他产生一种敬意其实,至今我连他叫什么都不知道从我家搬到这个小区起,就经常看到他拿着大扫帚,弯着背认真地扫着无论走到新村的哪个角落,只要他看见一点点垃圾,哪怕是一片落叶,他都不放过因为小有了这位清洁工老爷爷,新村才变得这么美丽这么干净.
一个烈日炎炎的下午,因为停电所以我和妈妈到楼下的大树下去乘凉来到楼下,我看见有许多人都在那大树下乘凉有的一边摇着扇子,一边吃着冰棍,嘴里不停地唠叨:"这天太热了!"就连那小狗也一边摇着尾巴,一边伸长了舌头,好像在说:"我要冰棍,我要空调."正在这时,我忽然又看到了那熟悉的身影,只见那清洁工老爷爷正用他那长柄大扫帚清扫着地上的垃圾那豆大的汗珠从他瘦小的脸上流下来他用衣袖擦了擦淌下来的汗珠,又继续打扫着这时,一位大姐姐对老爷爷说:"老爷爷,天这么热,你还扫啊,还是和我们一起在树下成乘乘凉吧."老爷爷听后,只是笑了笑,谢绝了又开始扫起地来我望着老爷爷那忙碌的身影,心中更敬佩他了.