令我敬佩的人作文500字
今天周末,为了锻炼我的生活能力,妈妈让我去超市买一些菜。我激动地拿了一百元就出发了。
去往超市的路上,我看到了一家动物生活馆,这对于酷爱小动物的我来说真是太有吸引力了。我心想:看一会儿动物应该不要紧吧!于是,我饶有兴趣地走进去。当我欣赏完动物,无意瞟了一下钟:啊呀,都快十一点了。我立即走出门,大步流星地向超市走去。
我急匆匆地选好菜准备付钱。我把手伸向口袋里摸了摸,糟了,什么都没有,我什么时候把钱弄丢了?我泄了气:钱丢了还买什么菜。看看早已算好帐等我付钱的收银员阿姨,我的脸顿时红了,真的很丢脸。只听别的人着急地说:“快点!快点!我们还要付钱呢!”我更加着急了。
这时,旁边一位年轻人走过来,亲切地说:“小朋友,我帮你付钱吧。”年轻的小伙子看起来好面善,但我不好意思要他付钱。我小声地跟他说:“叔叔,不用了。我自己回家拿钱。”叔叔微笑着说:“没关系,你有困难我可以帮助你啊!”说完,他坚持拿出钱帮我付了帐,然后走出超市。看着那位叔叔向前走去的背影,我拿起菜,静静地站在那里,心里有说不出的感动。
当我原路返回时,到了动物生活馆门前,看见一位身体比较胖的人正在等着什么人。一看,原来是动物生活馆的老板。他亲切地对我说:“小伙子,刚才是你在我店里玩丢了钱吗?”我连忙说:“是的,是的,我丢了一百元。”老板把钱给了我,对我说:“以后可不能再粗心了。”
今天,我真的好感动。我很想知道他们的姓名、电话,对他们说一声“谢谢!”他们是我最敬佩的人。