令我敬佩的人作文500字
李叔叔是我家的邻居。不管街坊邻居有什么事请他帮忙,他都不推辞,所以大家对他十分喜爱和敬佩。
一个寒风呼啸的早晨,大雪下了一夜,大地上银装素裹。我一大早出去上学,咦?我们家门前的积雪怎么没有了,王奶奶家也是。走了好几步路,我发现李叔叔正挥舞着铁锹,一锹一锹地铲雪呢。他脑门上挂着晶莹的汗珠,浑身上下直冒热气。望着李叔叔,我不禁好奇地问:“叔叔,天这么冷,现在才六点,您怎么不多睡会儿?人家都在被窝里躺着哩!”李叔叔用手轻轻抚摸我的头,说:“睡不着,起来没事干,扫扫积雪,暖暖身子,而且这样能使行人走路方便。”听了李叔叔的话,我心头一热,对李叔叔说:“再见!”立马向学校跑去。这时,李叔叔在我背后大喊:“去吧,别耽误上学,走慢点,小心滑倒。”
这几日,我每天早晨都能听见“哗!哗”的扫帚触地声,伴随着这“哗哗”声的,还有一个忙碌着的身影。我看着李叔叔不停的扫着,捡着,心中十分感动。突然,他的手不小心被扫帚上的刺刺到了,我连忙掏出口袋的纸,给他把手包起来。他感激地向我道了谢后,又开始忙碌起来了。他就像清洁工人,用辛勤的汗水让马路变得更干净了!
我走着走着,全身上下暖烘烘的,是因为李叔叔那助人为乐的精神感动了我。这时,我心想:社会不正需要这样无私奉献的人吗?他真令我敬佩!