同桌作文
我在班级里也算得上鼎鼎有名,不过,总爱做些让人捉摸不透的事,老师也拿我没办法。这不,新学期开始了,我决定有所作为。
“要排位子了。”老师对我们说道。而我见两个人一起坐太挤,便想一个人坐。课上,我爱干什么就干什么,没人管我,那该多好啊!我怀着百分之零点一的侥幸心理向老师提出了这个要求。不出我所料,老师大手一挥,对我“和蔼”地说:“你一个人坐,异想天开!”我见老师不同意,便暗自干起了骚扰同桌的勾当。
每个人跟我坐,我都千方百计让他调走。比如若雪跟我坐,当天我便弄了一条毛毛虫把她吓得七魂少了六魂半。比如楚野跟我坐,由于他是个胆大的男生,但口才不如我,我便三天两头找他吵架,他也被调走了。屡试不爽,刚开学没几天,我已经换了七个同桌。
今天,新调来了一个同桌。只见她扎着长长的马尾辫,身上穿着一件白格衬衫,朴素得要命!老师见没空位,抱着试一试的态度把她和我排在了一起。我心里暗暗地想:先给她来个下马威。上课了,她正在津津有味地听老师讲课。好机会!我拉了拉她的衣角,没反应。无奈之下,我用拳头打了打她,还没反应,天哪,不是吧!我想:不会是碰上植物人了吧!我几乎绝望之际,她头转向了我,热心地对我说:“有事吗?老师讲课真不错!”
她,尽管外表不怎么漂亮,却有一身不可多得的好品质。记得有一次,要考试了!这下,我却发现了我忘了带尺子,汗珠一滴滴落下来。她看见了,忙问我:“怎么了?”“忘了带尺!”我答道。“啪”地一声,只见她把自己的新尺折断了,递了一半给我。当时,我真不知如何是好!
忘了告诉你,她的名字叫——郑小可。