我的同学—马信凯作文800字_小学六年级作文
转眼之间,“五颜六色”的20xxx年就要过去了,在这一年,我经历了“酸,甜,苦,辣,咸”……百味俱全。在这一年,也让我新认识了不少人:有让我快乐的,有让我自信的,还有让我感动的……可是,有一个人,总让我难以忘怀,她让我受益匪浅。她,我的同学——xxx!
xxx梳着一头“马尾辫”,一双水汪汪的大眼睛闪闪发亮,红红的脸蛋,还有一张樱桃小嘴。她虽然不常举手,但成绩非常稳定,而且很谦虚,她让我受益匪浅,这故事还得分成两部分……
今年9月,我转学来到了状元小学,这里有一些我以前的同学,更多的是与我素不相识的同学。我只能和以前的同学在一起玩耍,学习,可我的同学都和班里的同学渐渐熟识了,他们也劝我快点融入班级,和大家一起生活,可我总是不好意思说,其他人也没有搭理我。只有一个人,在一次下课时走到我身边,对我说:“你怎么不跟大家在一起呢?和我们交朋友吧!有同伴才能好好地学习,我叫xxx,你呢?”这句话穿透了我的心,使我认识到在一个陌生的环境,只有朋友能帮你共度难关。不知怎么回事,一句话情不自禁地从我嘴里脱口而出:“我叫唐乾蔚,愿意和你交朋友!”从那以后,我便能勇敢地和班上的同学打交道,渐渐地,我也认识了班上的所有同学。
xxx不仅让我明白了朋友的重要性,还让我学会了谦虚。一次考试之前,一位同学趾高气昂地说,他这次定能考上全班第一。爱多管闲事的我很不服气,骄傲的对他说:“你就慢慢吹嘘吧,我一定考得比你好,你以为你是谁呀?”他和我争论不休,而且还一直激怒我,让我的骄狂之心越来越大,因此考试时我一点也不在意。考试结束了,我这才发现我考得多么的差,我变得灰心丧气。这时,xxx走过来,告诉我:“骄傲是人一生中不可不犯的错误,不过要知错就改,常以谦虚之心对待任何事情,才能成功。不能灰心丧气,只有克服骄狂,卧薪尝胆,一定会再获成功!”一句话颤动了我的心灵,使我明白了谦虚的重要性。后来我还知道,她以前就有这样的经历,不过她克服困难,重新振作起来,再次成功。这更触动我的心,让我开始以谦虚为本,对待生活。
xxx,你教会了我与同学为友,教会了我以谦虚为本,你更是我的良师益友,我对你寄予真挚的感激,愿我们的友谊也地久天长!