我的同学—马信凯作文800字_小学六年级作文
新学期开始了,老师重新安排了座位。而我为什么就那么背呢,偏偏挨着一个闷葫芦,而且她长得好丑。
在自己的感觉中,老师把每一桌都安排得很好,为什么把我这一桌就安排得如此差呀。她,也就是我的同桌,不仅仅是一个闷葫芦,而且她还丑得可以。刘海剪得参差不齐,而且头发也是胡乱扎的,乱乱的头发下是一张消瘦的脸,怎么看都是一副病怏怏的样子;他的身体矮小,什么样的衣服穿在身上都感觉像一件大袍子,她不爱与人说话,一天到晚都坐在自己的座位上,上课的时候也是经常走神,老师常常点她的名字。和她坐在一起,我也懒得和她说话,就当她是透明人,一直都是这样。
在一天考试的时候,我做着习题,但就在我做到一半的时候,我的笔突然就没墨,没有笔,我就无法考试,但我又不好意思她借,有两个原因;其一是因为她不爱与人说话,我向她借害怕她不答应,到时候大家都干尬;其二是因为她的长相太特别,和她交流我害怕被其他的同学笑话。然而就在我焦急万分,不知道怎么办的时候,她突然问我:“你没墨了吗?”而我也只好尴尬的点了点头,但她却好像很生气的样子,她对我说你为什么不早说,我低下了头,她从桌子里拿出一支笔递给我,看着她手里的笔,我迟迟未接,而她好像也明白了,直接把笔塞在我的手中就开始做自己的习题了。我看着手中的笔,我笑了,什么话都没有说,就开始认认真真地做我的习题了。
那一次,让我对她的认识完全改变了。老师正在讲课,大家都在认真地听,而就在这时,我感觉头一阵痛,后来竟然吐了,老师走到我的身边对我温柔地问候,而我就一直趴在桌子上,就在这时,我的同桌突然站起来,她对老师说:“老师,你带大家先上课,我送她回家。”就这样,她扶着我走出教室。我们走在人行道上,但不知道怎么的,脚就突然被绊了一下我和她一起摔倒在地上,顿时痛感席卷而来,她赶紧爬起来把我扶起来,我们继续走,但走了几步她就又停下来了,我很奇怪,我问她为什么不走了,他没有说话,跑到那个铁丝旁,将那根铁丝狠狠地踢弯在地上。然后跑到我的身边,说:“这样它就不会害人啦。”她的一句话让我好感动,同时也让我对她有了新的认识,再看她的时候,我惊讶的发现,她一点也不丑了,相反的,我认为她很漂亮。
人家都说人不可貌相,海水不可斗量,看人不能只看外表,主要是心灵美。只有心地善良的人才是最美丽的。如果只有美丽的外表,而心灵却是邪恶的,那只是一个花瓶而已。