我的同学—马信凯作文800字_小学六年级作文
岁月悠悠,漫长的六年,似短似长,一段坎坷并快乐的旅程,回首遥望,春夏秋冬般的感觉,绿色,凉爽,收获,空白。如果说全部是因为时间没有带我走,那么错了,是你,友谊,忘了带我走……因为再过那么屈指可数的几天,同学们便要各自奔东西了,但唯一仅存的只有那本黄色的相册罢了……
翻开。回忆。一张照片掉了出来,是那时候……
那是一个阴云密布的天气,天,随时像要下雨一般。我望着天空,略带无奈,爸怎么还不来?沉着脸摸了摸肚子,哎~!饿~!“轰隆隆!”雨倾盆而下,路上的行人全部急匆匆地回了家,只剩我一个人在校门口徘徊……
“桃子(绰号),怎么还不回家?”王进(同学)的声音响起。
我回过神,看着满脸笑容的王进,说:“你以为我想留在这啊!真是的,让我等也就算了,雨还下得这么大!我怎么这么倒霉啊~!”说完,整个头靠在王进的书包上。“压死了!笑一笑没什么大不了!”王进往后退一步,“我们来玩嘛!不用担心我,我家就在对面啊!,哈哈哈哈哈!我先问你一个问题哦,来测一下你的IQ,听好啦!咳咳,请问从前有一个傻子,问他什么他都回答说没有,这个故事你听过没有?”我一愣,很无辜地回答:“没有!”“哈哈哈哈哈,傻子!”呀!,当回过神发现自己上当时,面前那个人已经笑不出声了,没办法,睡觉我有时候有点小迷糊呢?“呵呵”自己也在陪着傻笑……
嬉闹之中,时针和分针飞速的旋转,爸爸的汽车在大雨中出现,缓缓驶了过来……
“再见!”
“再见!”
车在雨中穿梭,我拿着手机拍下走在路上撑着伞的王进(注:本人没有偷窥癖),嘴角一勾,快乐喜悦充满我的心头,我永远不会忘记今天,一个美好的日子……车依然开着,雨依然下着,我的友谊依旧……
合上。感谢,同学。
“从昨天到今天还有明天,感谢老天让你们陪在我身边,爱的心,痛的心,等待的心,因为有你们的拥抱,我更放心!”(友谊歌曲)窗外音响店里传出那首熟悉的歌曲,泪,止不住地留下,用手捂住嘴巴,嘴里却还有眼泪独有的咸味,但不是悲伤,是感谢,感谢你们陪伴我走过的六个春秋……