同桌冤家作文
从一年级到现在,我换了很多次座位,唯有让我既爱又恨的是我们班的捣蛋鬼——涂杨雨。
有一次上课,他一边和我讲话,一边把笔当做大炮和手榴弹影响我学习。这下我忍不住把我的“小宇宙”爆发啦!就在我训斥涂杨雨的时候,“吴嘉宇,我刚刚问的问题请你重复一遍。”老师生气地说道。“唉!我哪知道您问的是什么?都是涂杨雨的错,他故意分散我的注意力,我恨死他啦!”我自言自语地说。
还有一次,我不小心将墨水洒到了“臭脾气”叶超凡身上,我连忙给他道歉,赔个不是。本来脾气暴躁的他现在更是火上浇油,再加上我那个死同桌涂杨雨一直在叶超凡耳边说:“叶超凡,我看呀,吴嘉宇就是故意想让您浑身都泼满了墨汁她才高兴呢!”这时,我非常的生气,因为涂杨雨他明明看见了我正在练毛笔字,手不小心把墨水瓶打翻的,他还故意这样,他这不是成心让我难堪吗?气死我了!
可是又一次,我对涂杨雨的看法产生了非常大的变化。那天,我下楼时,撞到了一位好像是五、六年级的大哥哥,他特别地生气,连声骂道:“你眼睛瞎了呀!敢往我身上撞!”我听到这声音非常害怕,小声地,吞吞吐吐地说:“对……不……起”和我一路的几个女同学早就跑得远远地,头也不回。我非常失望,轻叹了一声。此时,我好似跌入了深渊,我好想大声地哭出来啊。涂杨雨看不惯我被人欺负,便勇敢地站出来帮我,他说:“傻大个儿,她不就撞你一下吗,你会死呀!要这样纠结吗?”说着,他俩便摆起了打架的架势。他们你一拳,我一脚,打得不可开交,无论我怎么劝说,涂杨雨和那个大哥哥都不听。直到上课铃响了,他们才停了下来。看他“青一块,紫一块”的样子,有点搞笑。“谢谢喽,大英雄!”我说。“不客气,路见不平定当拔刀相助!”涂杨雨得意洋洋地说。哈哈哈……呵呵呵……这一刻我真是感动,这个同桌平时尽给我找麻烦,但关键时刻挺身而出,我还真有点喜欢他了。
唉,我们就是这样一对冤家。你和你的同桌又是怎样的呢?