“杨依展,老师让你和赵洪洋换位!”我的好朋友袁巾梦绷着脸冲杨依展喊道。杨依展猛地一下愣住了,他咧着嘴冲我苦笑一下,突然扬起手夸张地打起自己的耳光来。
这是怎么回事呢?事情还得从刚开学时说起。新学期,我有了一个新同桌,是个淘气的小男孩,和我一个姓,叫杨依展。
刚开始,我们相处得还可以。可惜好景不长,过了两周,杨依展便把战火烧到了我的身上:那是在一次语文课上,老师让我们组词,我和他都举了手。老师提问了我,没有提问他。他一怒之下,朝着我的胳膊就是两拳。我真是疼在身上,恼在心里。他太可恶了,竟然这样粗暴地对待一个女孩子。还有一次,我的脚不小心碰到他的脚了,他二话不说冲着我的腿就是两脚……
从此后,我和同桌之间经常是战火不断。我讨厌死他了,恨不得让他在这个世界上消失。我鼓起勇气找到老师要求调位,老师说:“嗯,让我想想。”于是我整天眼巴巴地盼着老师给我调位,可是好多天过去了,老师也没提起调位这件事。
有一次,我的好朋友钱梦莹和袁巾梦对我说:“杨熙,我们一块儿去找老师要求给你调位,让老师收拾杨依展!”我一听可乐坏了,她们都来帮我,老师一定会重视这件事的。果然,老师同意了。但却是让杨依展和钱梦莹的同桌赵洪洋换位。钱梦莹看着这两个男孩换完位后,突然跑到走廊里趴在栏杆上哭了起来。也难怪,像杨依展这样的调皮鬼,有哪个女孩子愿意和他做同桌呢?
我想去给老师反映,可又怕老师烦我,只好默默地站在钱梦莹身边安慰她。钱梦莹是我们班的班长,她可是个厉害的女孩子,但愿她能降服杨依展这个捣蛋鬼……