同桌冤家作文
就像吴老师说的,我和我同桌赵靖康是一对“冤家”:没大吵一架,小吵了369年。如果不是老师一再命令我们禁止打架,我们早就在黑暗中打架了。有时候真的觉得我和赵靖康上辈子肯定是有仇的,所以一开始和他坐在一起的时候,天天喊,天天想,一直想调走他。但是时间长了,真的觉得同桌很有意思。
他有浓密的眉毛和长长的睫毛。他没细看就以为自己是女生。他的鼻子又高又尖,脸有点圆。他整天笑啊笑。他似乎从来不知道什么是悲伤。就像他自己说的“非常乐观,从不抑郁。”
刚才我们还在一起笑,没多久就分手了。上课时,老师让我们在教室里自学。既然今天值班,就得管好纪律。然而他一点都不配合,翘着二郎腿,在那里抖着脚,像个“二”。如果他抽根烟会更生动。只过了几分钟,他就改变了姿势,单腿跪在长椅上,躺在书桌上,胡乱做作业。我提醒他坐下,他却理直气壮地说:“我要你管好自己的事!”我很不满意,正要开口,他说:“你看什么呢?没什么好看的!是我太帅了……”“自恋者”我斜眼看着他,没理他,然后写了一个循环日记
过了一会儿,他偷偷看了一眼我的作文本。当他看到标题《同桌冤家》的时候,他知道自己在写,就一直盯着我的书看。我没好气地说:“你干什么?哦,我想看我的作文。让我们看看。反正是给你的。”“真的?”我看到他张开嘴,笑得比谁都灿烂。他拿了我的作文,仔细看了一遍。我盯着他的脸。太可怕了。我看到他的脸色越来越差,鼻孔越来越大,呼吸像一头愤怒的公牛一样不停地冒出来。看完作文,他板着脸,我知道他被我作文里的“二流子”二字惹恼了。见势不妙,我只好总结一下,去掉“二流子”这句话。他高兴极了,仿佛找到了一个金元宝。但他不知道王不知道什么时候把“二流子”换成了“二流子”。如果他知道,他不知道要制造多大的噪音!
这是我和我同桌赵靖康之间的故事,是不是很有趣?同桌好友的精彩故事继续,请拭目以待!