我的作文
在生命的记载本上,有多少个瞬间;而那一刻,我的世界充满了阳光与温暖。——题记
望着身后迈过的长路,闪着星星点点的光辉。眼神扫过,只觉春天般的温暖迎面而来,定格在那一刻。
冬天是个令人害怕又讨厌的季节,它会在不经意间使你的耳朵变红,身体发抖,浑身难受。纵使他有许多欢歌笑语,但只它的凛凛寒风就让人吓怕了。
晚上,躲在被子里一点儿也不暖,那一刻,我真希望自己是北极熊,还会怕这一点小寒吗!妈妈提议用热水袋暖脚。事实证明,这个小东西还真有用,一下子便把寒冷的被窝征服了。我天花乱坠般的赞叹前人的智慧,而妈妈也欣慰地看着我,露出了知足的微笑。
突然,一个念头闪过我的脑海,“妈妈工作那么辛苦,回家还要照顾我,我应该让妈妈多一些优惠。”于是,我偷偷的踮起脚尖把热水袋往妈妈那边拨,直到确定我只占了热水袋一个小小的角后,才带着嘴角一抹清澈的微笑进入梦乡。
半夜,风吹得窗户哀鸣,村外那被月光笼罩着的树林异常阴森。我不禁打了个寒颤,坐起身来盖被子。我扯了一下被子,不禁怔住了。在皎洁的月光下,朦朦胧胧的恍惚间,我看见,热水袋在孜孜不倦的散着热气,而我和妈妈的脚都只占了热水袋一个窄窄的角而已。中间热水袋露出火红的肚皮,在月光的照射下划过一条闪亮的弧线,分外耀眼。我感到心上暖暖的,这是我和妈妈爱的弧线!而热水袋幸运承载了今晚的幸福,像一艘满载着爱的小船在扬帆航行……
我抬头望着窗外的树林,有一股冲动。冬天已经过去,春天即将来临。在爱的世界里,地里的小草该冒出来了,鸟儿该归来了,树叶儿在风中“刷刷”地响,这该是在迎接春天了!
我的眼眶湿润了,那一刻,我的世界春暖花开!