我的作文
那是我所迎接的第一个冬季体育节。在以往的像这个时候,我不过是一个看客,最多为运动员喊几声加油,为他们助助威;而这次,我成为了代表整个班的羽毛球女子单打运动员。
周一,我被通知下午放学后的课间是我的比赛。于是更加加紧地准备,不辞辛劳地去请求打球好的男生们当陪练,牺牲了所有的课间去练习,浑身是汗地上课,手忙脚乱地听讲;但一切,总算是过去,总算是迎来了那个课间。可老天就像是在捉弄我,比赛的场地就在我们班门口,但我却不可以出去,因为恰巧那时我们班在开学习经验交流会,一直到占用了这个课间。我的心怦怦地跳了起来!
我焦急地左顾右盼,视线却被窗户上的玻璃纸挡住了。我努力地让自己坐直了,却依旧是无济于事。我无奈地缩在座位上,也无心去听学习尖子们侃侃而谈的学习经验。
交流会终于结束了,我连外套也没来得及穿,像只老鼠似的溜出教室,来到比赛场地。我焦急地向相关人员解释了我的情况,以及询问处理办法,可惜也许是正比着赛,她们抽不开身,没有一个人搭理我,我的一句句话就像寒流,卷入一阵阵风中,换来的,是更刺骨的冷——这时,我才意识到自己没穿外套是多么的错误。
我于是不在过问有关我比赛的情况,谁叫我不早来呢,有谁会喜欢无组织纪律的人呢。我把手抄进裤子口袋里,眼睛望着只隔几十米的教室,几度想进去穿我的外套,又唯恐又耽搁了什么,误了这场比赛——我眼前所有的,是这些天来班里的同学跑前跑后对我球技的辅导,好朋友的鼓励,老师的督察……同学们太多太多付出,令我觉得肩上的担子有些沉重,万一那个女生,该你了。裁判在叫我,我一转头,正想张口应一声,却被风灌进嘴巴,严实地打了个寒噤。我站到比赛场上,眼睛向身旁瞅了瞅,没有一个同学来为我助威,或许他们都去吃饭了吧。我的心里沮丧极了。
对方是一个个子不高的女生,头发有些自来卷,长到肩就那样披散着;当我跟她一起在纸上签字的时候,我看到她的嘴唇有涂了口红,画了眼影,睫毛画得长到像头发;这些都不算什么,令我惊奇的是她身着一身短袖短裤,让我看着就打心眼里替她冷。但这一切,也让我心里像冰窖一样,因为她的眼神里有些鄙夷,像是职业选手对菜鸟的宣战。
很显然,我不是她的对手,仅仅练了一周的我在第一场就败下阵来,以11:2的势力输得惨烈。第二局刚刚开始,我正有些想弃权的冲动——忽然视线里涌出一大堆人,还谈论着我的名字,是我们班的同学来助阵了。
也许集体的力量很强大,第二局我以11:9的势力,虽然有些进步,但终究是输了;我以为同学们会一哄而散,对我失望透了吧。
等到我在比赛结果的那张纸上签了字,同学们却一拥地上来了,我最好的朋友一下子就抱住了我,口里还念叨着,没事没事。同学们也笑着,说,你个扣球杀的真棒!也许是没活动开吧,不要紧的。一个调皮的男孩子说,江姐,你不是很能吗,应该干过那个女生的!听着一句句发自肺腑的话,我感动地笑了。虽然寒风又不识时务地吹了过来,但没灌到我的肚子里,或许被一句句温暖的话给消融了吧。
一个舍友突然想起了一些什么事情,拉着我的胳膊,你还没吃饭吧,快去吃,走,我陪你去;对啊,快去吃饭。我于是被一股暖流推向了学校食堂。一路上,我明显地感觉到心里的冰窖在融化,微风拂过,花儿草儿一簇簇地,争先恐后地开满了我的世界。