我的祖父作文
如果,你要问我:“你忘不了的人是谁?”我会回答道:“我的祖父。”
在我3岁——4岁时,是在老家度过的,一直到了我四岁,才和爸妈来到了厦门。在老家那段期间,我忘不了的就是祖父,我还记得在老家时,吃饭祖父总是把好的饭菜夹到我的饭碗里来,这时,我会问祖父:“您怎么不吃呢?”“哎~我老了,牙齿都掉光了,吃不了饭菜了。”这时,我又会感到外祖父是多么的平易近人、和蔼可亲。
可好景不长,到我四岁时,我和爸妈来到了厦门,因为那时我还小,以为以后还可以再见到外祖父,可我不知,这一离开,竟成了永别。
在我五岁那年,我的祖父去世了,我们全家人悲痛万分。
过了几天,我们回到老家去参加了祖父的葬礼。我从奶奶口中得知,我走后,祖父每天嘴里都念叨着我的名字,这时,我感到无比的愧疚。
祖父走了,不过我想,他是带着微笑走的,我忘不了我的祖父!