为自己竖起大拇指700字作文
在记忆的世界里,下着雪。雪花飘飘洒洒,这些快乐的小精灵是那么美,漂亮的图案是大自然的创物。偶尔,一片可爱的雪花飘啊飘啊,飘到了我的鼻尖上,脸颊上,有一片还飘到了我的嘴里,抿上嘴尝尝,“嗯!真甜。”对呀,怎么会不甜呢,那可是记忆中的一段往事呢。
喧哗的的公交车上,吵吵闹闹的。我正站在公交车上,腿酸脚麻,哎!为了找个座我可是等了半多个小时。正在我惬意地享受时,上来一位抱着孩子的阿姨,上来时孩子还在哭,结果吵得全车的人都心烦气躁。这时,售票员对着车内的“地主”们喊了一声:“谁给小孩让个座啊?”车内一片肃静,如果说用“连根针掉在地上都能听见”来形容还不恰当,应该说连一丝棉花掉在地上都能听得清清楚楚。我张了张嘴,但没说出话来,喉咙像被卡住了,刚鼓起勇气想说“我”时,又担忧地我看了看累的快要散了架的腿,把到嘴边的话又“吞”的回去。在这片令人尴尬的气氛当中,我们听到一声苍老的声音:“我。”顿时,全车的人们都把眼光聚集在后座的一个老爷爷身上。我们的脸立刻红回到耳根子上,羞愧的低下了头。然而这时,老爷爷仍在和阿姨争,阿姨说不用老人家让座,她站着就行了。可老爷爷却说阿姨带着孩子不容易,反正他硬朗,站会没事。我看到这僵持的局面时,一股“人人为我我为人人”的暖意在我心中档期,荡起了一个又一个的浪花。我看到车到站了,就“噌”的站了起来,飞快跑下公交车。回头看看,老爷爷就回到色中,了座位上,阿姨做到了我的座位上,脸上都像盛开的花儿一样高兴。车门缓缓关闭,我也回过神来,向着昏昏欲睡的街道跑去,心里想着:“快走,我还有好几站才能到家呢。”于是,茫茫月色中,一个背书包的小女孩,急匆匆地奔跑着。
雪花融化,往事白驹过隙般的流去。但厚厚的雪岑融化后,是生机勃勃的春天。我笑了,为自己竖起大拇指。