为自己竖起大拇指700字作文
“耶!我终于登上了山顶!”我兴奋地叫道。心里油然而生出一种自豪,朋友也向我投来赞许的目光,我真想为自己竖起大拇指。
那时正值桃花盛开,看着那漫山遍野的桃红色,心里总有登上山顶,一览桃花的念头。于是,那天和朋友们相约,一起骑自行车来到山脚准备登上那座山,欣赏欣赏春天的美好景色。
我们开始登山了。哎,这山路一点也不好走,处处都是石头和荆棘,若是一不小心就会摔跤或被刺条拉开一条血口子。我和朋友们手拉手,一路小心翼翼,终于到了山腰,同学们个个气喘吁吁,豆大的汗珠从脸颊滚落。我们停下了脚步,歇了一会儿,毕竟都是孩子,少顷,我们都不觉得累了。于是又向桃花盛开的地方——山顶进发。
“啊—”我被一块打石头绊倒在地,立即大叫起来。朋友们见后,急忙把我扶了起来。我在他们的搀扶下,勉强的站了起来。“呀,流血了!”朋友指着我的腿叫着,我低头看了看——只见膝盖处的衣服已经磕破了,透过磕破的衣服分明看见鲜红的血液渗出,染在裤子上。这时,泪水只在我的眼眶里打转,我强忍着不让它流出来。朋友们见我这般模样,关切的说:“你都这样了,还是不要再爬了,我们送你回去吧?”我看了看山脚又抬头看了看山顶那一片桃花,心里犹豫了。这时,一股沁人心脾芳香飘了过来,是桃花,好香啊!我又看了看山顶,坚定地说:“不,我要继续爬山!我能坚持!”“确定吗?”朋友们问,“嗯!”我又坚定地点了点头。朋友们见到我这样自信,便没再说什么,搀扶着我慢慢向山顶前进。
就这样,我们慢慢向桃花接近……
终于 ,我们到达了山顶。“耶!我们到达山顶了!”我兴奋的叫着,在这桃花芳香弥漫中,我的伤口也似乎不那么疼了。这时我真想为自己竖起大拇指!