为自己竖起大拇指700字作文
我是一个阳光向上,喜欢学习,乐于助人的男孩。我说我乐于助人,大家肯定都不信吧?那么,就请听我慢慢道来吧!
上个星期天的下午,我的水笔用完了,我拿了几块钱,和爸爸说了一声,就出去买笔了。我正在计算着,买完笔之后剩下的钱,差不多还能再买些什么,突然听见一声“哎呀!”我抬起头一看,在离我大约30米的前面,有位老太太正坐在地上,这明显一看就是不小心从人行道和马路上的台阶上摔下来了嘛!我四处看看,有许多人,还有许多大人,我心里很疑惑:那些大人为什么不去扶起老太太呢?突然我想起来,以前电视上面好像报道过一条新闻:一位七旬老奶奶自己摔倒,好心人去扶起,反而被老奶奶碰瓷。
我很想去扶起老太太,但是却又害怕自己会不会像电视上的好心人一样,被老太太冤枉,赖上我呢?我犹豫了一会,还是想当做没看到走开,但是,就在这时,老太太又发出了痛苦的喘气声:“哎呦,谁可以来扶我一把啊!”那真真切切的叫声,传进了我的耳朵里。我抬头一看,老奶奶脸上的表情真的很痛苦,我咬了咬牙,想着:我一定要把老奶奶扶起来,如果真的是碰瓷的,不过被爸爸打一顿罢了!想到这里,我走上去,伸出手,对老太太说:“老奶奶,我扶您起来!”老奶奶抬起头,眼神里充满了感激,我用了九牛二虎之力才把老太太扶起来,又把她扶到椅子上坐着。我问老奶奶家的电话,打给了她的子女,我一直陪老奶奶到她子女来了才走,她家里的人一直在感谢我,这时我真的感觉到了,帮助别人,最快乐的其实是自己。
老奶奶回家了,我买了笔,也回家了,我回家后和爸爸说了这事,爸爸竖起大拇指对我说:“如果是碰瓷的,我也不会怪你的,因为你是想做好事。现在别人都不敢扶老人,每个人都会变老,万一哪一天,是自己摔倒了,也没有人敢扶了。”听了爸爸的话,我心里也是乐滋滋的。
我喜欢乐于助人,想到这里,我真想为自己竖起大拇指!