为自己竖起大拇指700字作文
每天晚上,我都要对自己说一句:“加油,我是最棒的!”然后,为自己竖起大拇指。
看到题目,我思绪连篇,又不禁想起了那段有她相伴的日子……
我本是一个名列前茅的学生,但是,在六年级,在这个小学里最为重要的一年,我的成绩居然出现了波动!成绩直线下降,名次也随着直线下降,由前五名滑到了四十多名,对此,我心灰意冷。
看着一张张雪白的试卷发下来,看着那试卷上那刺眼的分数,看着老师那逐渐冷漠的眼神,我的心凉了,想要彻底放弃了。但是,但我的世界里,却出现了她。她并不是一个多么出众的人,普普通通,平平凡凡。长着一张大众脸,走在人群中,很难可以准确地认出她,她总是一个人,默默的、安静的坐在一个不起眼的角落。
有一天,她递给我一个纸条,上面写着让我振作起来的方法,那就是每天鼓励自己,让自己充满信心,充满干劲儿。我尝试用了一下这个办法,效果还不错,简单又实用我的心里燃起了一丝希望之火。
在我自己的努力和他的帮助下,我的成绩一点点上升,最后,像坐飞机一样。不过这次是上升而不是下降。从这以后,我再也不怕发试卷了,也不觉得我的分数刺眼了。发卷后,我欢呼雀跃地庆祝自己的成功。而她,却还是默默的坐在那里承担没考好的痛。我也不懂得体谅她的心情。管她在哪里,在做什么,一切与我无关。而她却像以前一样,帮我打水,帮我打饭,还帮助我整内务。我一开始很感激,但渐渐地,我也习以为常了,也没什么感觉了。
升初中了,我考上了我理想的初中----信都学校。而她,却因为学习成绩太糟糕而回家帮他父亲种地去了。我俩分别的那天,她对我说:“你要加油啊!你可是一个好学生,上了新的学校后一定要努力学,要好好表现啊!”听到这句话,我终于忍不住了,与他抱头痛哭起来,最后,她坚强地拍拍我的肩,说:“我们俩是好朋友,对吗?”我点了点头。她又说:“好朋友的心永远是连在一起的,不是吗?”我重重的点了点头。从此,我俩就像一条相交线,短暂的相遇后,就越走越远,不带一丝留恋。
到现在,我还觉得很对不住她,我只能履行我的诺言,好好的学。直到现在我还每晚对自己说:“加油,我是最棒的!”然后对自己竖起大拇指……