我战胜了自己作文500字
每个人都会有成功,但也有失败,不要因为失败而伤心,也不要因为成功而骄傲。
记得有一次,我忐忑地进了班级,因为上个星期五老师给我们发了第三次月考的试卷,说星期一就会发下来,可是今天就是星期一。“老师拿着试卷来啦!”一位女同学喊道。老师严厉地说:“这次咱们班的平均分才占了四年级的第三名,就是某些同学没有考好,拉分太严重了,所以我们班才没有得第一名。”这下我心里更害怕了。
开始发试卷了:“小红九十五,小刚八十,小吕九十五点五,姜昊杨七十一点五……”什么,我怎么才考了七十一点五?要不要给妈妈看?如果我给妈妈看我就会吃“皮带炒肉丝”,到底给不给妈妈看呀?还是不给吧。不行,我不能撒谎,我给妈妈看,我心想。
我正要回家的时候,突然变天了,过一会儿,狂风暴雨袭来,我在一个亭子里避雨。妈妈来了,我哭着跑向妈妈那里,扑进了妈妈的怀里,难过地喊道:“妈妈,我才考了七十一点五,这次没考好,我下次一定会努力的!”妈妈安慰我说:“这次没考好没关系,下次努力就行了。”回到家,妈妈给我讲了唐僧、小白龙、孙悟空、猪八戒、沙悟净五人历尽千辛万苦,受了九九八十一难终于取得真经的故事。给我战胜困难的勇气,并告诉我以后都不能因为考试没考好而想着欺瞒父母。
通过这件事我终于可以战胜我自己啦!从此以后,我再也没因为考试没考好而瞒着父母了,我以后要做一个诚实的人,以后我遇到挫折要勇于战胜。