我战胜了自己作文500字
一天深夜,我从睡梦中醒来,突然想上厕所。我睡眼惺忪地爬了起来。
这时,床头的智能小夜灯亮了,亮光投到了布娃娃身上,布娃娃的影子像一个张牙舞爪的怪物,邪恶地看着我。我吓了一跳,飞快地钻进被窝里,用被子紧紧地蒙住头,不敢再往外多看一眼。
我屏住呼吸,紧闭双眼,摸索着找到了房间大灯的开关,好像用尽了全身的力气按了下去,房间顿时亮堂堂的。我一看那个布娃娃,她正微笑地看着我,原来是虚惊一场。
虽然确认了房间很安全,但我依然不敢开房门,因为我害怕漆黑的客厅里藏着各种可怕的东西。我想起了许多恐怖的故事:12点是女巫时间,在那时候许多妖魔鬼怪会出现;深夜,夺牙女巫会把孩子的牙齿夺走,并在枕头边留下一颗眼珠或一只死老鼠之类的东西……
我越想越怕,想给隔壁的爸妈打电话,但转念一想,爸妈工作太辛苦了,现在需要休息,不能打扰他们。我鼓励自己:妈妈说过,世界上没有妖魔鬼怪,而且我已经长大了,应该更加勇敢;自己的家里没什么好怕的,门也关好了,为什么不敢呢?
我一手拿起小夜灯,一手打开房门,却惊讶地发现客厅一点儿也不黑。皎洁的月光从窗户照进来,我顿时不怕了。上完厕所回到房间上床后,我再次进入了甜甜的梦乡。
这是个普通的夜晚,但这个夜晚对我来说意义非凡,因为,在这个夜晚,我战胜了自己。