自己作文
我的长处众所周知就是“写字”不错,曾经获得过“全国青少年奖三等奖”、“全国软笔征文一等奖”。
记得那是一个星期六下午,天空像打翻了的灰黑色染料一般灰蒙蒙。
我拿着东西来到了老师家,老师帮我选了一幅字简单又少的《夏日绝句》,这首诗说简单又不简单,光一个“雄”字就练了我半小时。开始上作品纸了,因为是第一次上作品纸,我心里像十五只吊桶打水一般七上八下的,前两句写的都挺不错,可是写第三句的“过”字时,因为“捺”写得太粗了,毁了整幅作品,所以只好写第二次了。老师告诉我:“你一定要写一字对一字,或先在毛边纸上练习几次,再在作品纸上写,这样失败的机率不就小些了吗?”我似懂非懂地点了点头。
第二次重新写了,我心里想这次可不能再写砸了。于是按部就班地照之前的步骤弄好,并且听取老师的建议,在毛边纸上练习了多次,不多会便顺利写下前两句“生当作人杰,死亦为鬼雄”。然后是第三句,上次就是在这出错的,有了前车之鉴,这次写这句时我格外的小心翼翼,尤其是在写“过”的时候,终于最后一笔落下,我不由得轻呼一口气,终于完成了,心头的大石也可以落地了。但是,好景不长写到最后一个字“东”时,因为“撇折”写歪了,这时我心里就像有一只小鹿在乱闯乱撞。恰巧这时老师来了,我立马向老师“求救”,老师见状微笑地说:“这好办,上一笔没写好,可以用下一笔去救;练字的人,不但要会写好,还要懂得救好,因为如果你会救,就无所谓错误了!错也是对!说着老师拿起了笔,立马刷刷两下一个完美无缺的“东”字就呈现在了眼前。最后,写上落款一副令我满意的作品便完成了。我快步走上前给老师看,老师一只手拿着作品,另一只手轻抚着我的头,嘴边露出了欣慰的笑容。我呢,笑得早已露出了两排洁白的大牙齿,脸上的酒窝也充满了骄傲与自豪。
那一次,我为我的作品而喝彩,也为自己的成长喝彩!