夸夸我自己_500字
周末,老师布置的作文题目是《夸夸我的同学》,我绞尽脑汁想了老半天,也没有下笔,干脆独辟溪径,夸夸我自己。
我叫泽,今年8岁,读小学三年级。我的父母高大,所以遗传基因的影响,我比同班同学高出一个头。
由于好动贪玩,患有抽动症,我学习有些困难。为此,受到了来自学校、家庭各方面的压力。其实我想告诉老师和父母、亲人,我真的也想当个乖孩子,也想成为品学兼优的好学生。你们在帮助、指责我的时候,也换一种方式,夸夸我的优点吧!
第一,我吃饭特别乖。一上桌,我就挑喜欢吃的菜,专心专意地吃饭,几乎每次都是第一个吃完饭。所以我身体特棒,很少生病。
第二,我爱好体育运动。跳远、篮球都是我的强项。我的投篮命中率达到5中3呢。跳远更是我们班上的冠军,无人能比。象棋是我的最爱,爸爸是我的启蒙教练,爷爷和姑爹也常常意外地败在我手下。
第三,我是个懂礼貌的孩子。不管在哪里,我都会礼貌地招呼人;每次离开,我都会主动跟人说再见。
第四,我还是个乐于助人的孩子。在家里,我会主动帮着摆碗筷、倒垃圾;在学校,我爱劳动,爱帮助同学。
尽管我有许许多多的缺点和不足,但我真心想做个好孩子,我渴望老师、家长、长辈给我更多的鼓励和赞许。我要争取每天发现一个我的优点。这样,我就能在快乐中一天天进步,自信地成长。