我们去了宜昌的三峡大坝。
我们先去了三峡大坝坝顶。我们是坐电瓶车去参观的。那里海拔可是有185米呢!一路上我们看到了双线五级船]闸,船上的时候,关闸进水,升到与第二级同样高时,船闸打开,再进水,就这样一直升到顶层。听说,小船是“坐电梯”,大船是“爬楼梯”。啊,总算能下车一看,吓了一跳:十条水柱倾泻而出,像十条无限长的巨龙冲出来。
我们又去了坛子岭旁边的模型室。里面有三峡大坝的全景模型。
我们还去了截流纪念园、185平台……其中,在截流纪念园里我们还看了一部关于三峡大坝的电影呢!
三峡大坝是世界上最大的水利工程,我为我是一个中国人而自豪!