今天我和妈妈去乘坐地铁。去的路上我就问妈妈,地铁是什么样子的,妈妈告诉我:“像火车一样,只不过它是在地底下跑到。”听完妈妈的话,我迫不及待的像去看看。
我们来到钟楼地铁站买票进入候车厅,这里的人非常多。不一会,地铁来了,我们上了地铁,我的第一印象就是,地铁里非常干净,而且速度很快,我们从钟楼到运动公园只用了20几分钟,就这样我们乘坐地铁坐了个来回。等回到钟楼后,我和妈妈又去了回民一条街,这里汇聚了西安的特色小吃,所以人山人海。我们先品尝了小镜糕,吃到嘴里香香的、软软的、甜甜的,好吃极了,我们又吃了贾三灌汤包子、铁板鱿鱼、烤肉。
吃饱了,我和妈妈该回家了,今天既坐了地铁,又吃了这么多好吃的,真是开心的一天。