有关消防员的日记
我崇拜的人有很多,有工作一丝不苟的警察,救死扶伤的医生,但我最崇拜的人就是冒着生命危险救火的消防员叔叔。
之所以我为什么敬佩消防员叔叔呢?是因为他们为了扑灭火,不怕苦,不怕累,克服种种困难,甚至做好随时献出自己宝贵的生命都不怕的精神,下面就由我来给大家讲述一下事情的经过吧!
那是前不久发生在西昌森林里面的真实事件,那天西昌风平浪静,人们还在享受着都市安逸的幸福生活,这时天有不测,风云突然,凉山森林燃起了熊熊火焰。
火势蔓延的很快,不一会儿旁边的树成为了助燃物也燃了起来,火势越燃越大,像一个恶魔一样吞噬着整片森林。
这时,远处传来了消防警笛的声音,由远到近消防队员们已经准备好了扑火的准备,到达的时候,森林已经像个火海了。
这时风向逆转突袭我们的消防员叔叔,风呼呼的吹过使火变得更大了。他们拿着灭火的工具在那里灭火,那好比杯水车薪,毫无作用,消防员们拿着最先进的喷火设备在那里救火。
他们几乎想尽一切办法来灭火,从黑夜扑火到黎明,才把火给扑灭但是不好的消息传来了。
救火的那30名消防队员全部都被无情的大火给吞噬了,这让我们都感到心痛和惋惜,他们本该享受青春年华和家庭的幸福生活,却被这可恶的大火给吞噬了。我仿佛听到了他们的尖叫声,看见被火烧成了一个火球在地上打滚。我一想到不禁流出层层冷汗,背后发凉,那不是撕心裂肺的痛苦吗?当时是幸存的那名消防队员,一想到那件事情就哭的泪流满面,为他的队友牺牲而痛感惋惜。
我看后不禁产生了敬佩之情,这些消防员叔叔遇到困难从不退缩,舍小家,顾大家,用自己年轻的生命换来整片森林的寂静,和今天幸福生活。这就是我敬佩的消防员。