有关消防员的日记
今天吃过晚饭,我们和妈妈一起去散步,当我们走到综合办公楼里边一片草地时,我们突然看见有一小束火苗在草地里燃烧,我和弟弟赶紧从地上抓了把土跑过去把火苗压灭了,妈妈走过来夸奖我们说:“你们做得对,真是一对小小消防员”。
我们哥俩听了妈妈的夸奖后,心里甭提有多高兴了。接着妈妈又问我们:“还有哪些方法可以灭火?”我们争先恐后的回答说:“用水、灭火器、还有湿被子、湿衣服等。”妈妈又问我们:“假如火势很大我们应该怎么办?”我们异口同声的回答: “打求助电话119。”妈妈笑着说:“回答正确,每人再加一百分!”