有关消防员的日记
今天我写作业的时候,突然,听到了刺耳的“滴滴”的声音,我感到很奇怪。
这时,爸爸回来了,说:“旁边那幢楼里有一户人家的天然气漏气了,消防车也来了我下去看看。”说完爸爸又下楼了。
我和妈妈急忙爬在窗户上,我看见好几个消防员叔叔,他们身上穿着黑色的外套,带着黄色的头盔,正让人们不要挨近那幢楼。
妈妈告诉我,天然气一旦泄露,哪怕有一点小火,也有爆炸的可能,所以消防员叔叔的这份工作很危险。
我心里想:消防员叔叔的这份工作多么危险啊,他们为什么不去选别的工作,而去选这份工作呢?原来,消防员叔叔要保护老百姓的安全,所以我很喜欢他们。