有关消防员的日记
今天,我们浪花中队来到新城消防局参观。首先消防员叔叔演示如何穿消防服,与我们平时穿着有很大的不同:先穿鞋子,再拉裤子,收紧两条肩带,尤其注意的是裤脚放在消防鞋子的外面,因为在火场,这样可以阻拦火星火苗。穿上消防服的外套后,要把围脖围起来,保护好自己的脖子。腰上系上安全绳,戴上黄色的安全帽。
观看消防员穿法后,我们来室外。听灭火器的讲解,使用灭火器前检查是不是绿色的,红色的是不能用的。用灭火器的时候要对准火源。
消防员叔叔,他们是拯救生命的使者,是我们敬爱的人!长大以后我也要当消防员。