六年级毕业作文
今天,我们学习了这学期的最后一课:《明天,我们毕业》。
本文主要讲:我明天毕业,作者很难过。通过回顾六年的生活和成长过程,表达了作者对母校、老师和同学的眷恋。
看完这篇课文,我不禁想起了现实生活:
我们马上就要毕业了。当我们想到毕业时的样子,一种酸楚的感觉涌上心头。不禁幻想着各种场景:也许老师会用一节课让我们说再见;也许我们会买《同学录》,让大家把联系地址写在上面;也许我们会互相拥抱,说:“再见!”。
那时候可能有人会哭,会紧紧抱着好朋友,会向他们要联系方式。总之那个时候,我们心里肯定难受。男生也会忍着眼泪,女生可能会掉下泪来。
我不想再想了。我怕有一天,我们会分开去理想的学校。到时候,我们就再也见不到他们了。也许他们会忘记我,我也可能会忘记他们。没有!他们一直活在我心里,哪怕过了100年!