在我的童年中,发生了许许多多有趣的事。最让我难以忘怀的,还是我在爷爷家抓老鼠。
小时候,我和爷爷最亲。每个周末,都会去他家玩。
有一次,我正在客厅津津有味玩著我心爱的玩具。突然,奶奶大叫一声:“哇!有老鼠啊!快来抓老鼠。”大家都放下手中的活,循声来到厨房。我看到姑奶脸色苍白,神情激动。“怎么了?老鼠在哪?”姑爷镇定地问。“在冰箱下面”姑奶跑到姑爷背后躲起来,“这有什么好怕的?”姑爷顺手拿起旁边的棍子,在冰箱下面捅。可捅了好一阵子,还不见老鼠出来。姑爷把捅的范围扩大了。哈哈,老鼠耐不住,跑了出来。我们都很害怕,尖叫起来。老鼠像风似的,从我身边一扫儿过。接著,我就看到姑奶把门、窗全部关上,生怕老鼠跑出去。老鼠只能一个劲的往前跑。时不时还往后看,姑爷有没有追到。姑奶追著老鼠打。追了半天,也没追到。可不是吗?姑奶这架老骨头,怎么可能追到呢?叔叔见了,立马两手空空,跑来帮忙。他一边追,一边不停地用脚踩。可踩了好几下,连一根毛没踩中。我实在忍无可忍了,拿起手中的玩具,向老鼠扔去,只听见“的”的一声,老鼠没砸中,还把玩具砸开了一条缝。我恼羞成怒,恨不得把它剁成肉沬。姑爷说:“客厅东西太多,我们把老鼠赶到空房子去。”我们齐心协力,终于把老鼠逼得无路可逃了。它在墙角,左右张望,看看有没有逃路。使劲想爬上墙,可墙太滑了,怎么也爬不上去,只能可怜巴巴地看著我们,好像在对我们说:“求求你们,放过我吧!”可姑爷一点儿也不领情。拿起棍子,就往老鼠身上打。老鼠一会儿跑到左边,一会儿跑到右边。姑爷只好到厨房拿了把菜刀,老鼠一看到菜刀,双腿发抖,缩成一团。姑爷往老鼠身上一拍,只见老鼠两腿一蹬,直挺挺地躺在地上。一股鲜红的血从口中流了出来,惨不忍睹。姑爷立刻把它装进袋子里密封,然后扔到小区的垃圾桶里。
我们都非常开心,因为老鼠被我们抓到了,心头大患解除了。