新年发生了许多有趣开心的事,让我最难忘的就是领压岁钱了。
除夕那天,爷爷在贴春联,我跟妹妹在旁边玩,我发现爷爷的钱包鼓鼓的,我灵机一动,跑到爷爷旁边去,看着爷爷不说话。爷爷说:“看着我干嘛?还不帮忙!”我一边帮爷爷拿春联一边说:“爷爷你还没给我压岁钱呢,你给我压岁钱,我请观音菩萨把你变年轻20岁。”爷爷听了高兴极了,马上拿出500元给我。我高兴地跑掉了。
妹妹见了,也在爷爷旁边一个劲地喊:“爷爷,新年快乐。”爷爷怕妹妹把钱弄丢了,所以只给了妹妹10元钱,妹妹也高兴地跑掉了。
正当我得意洋洋地数钱时,妈妈来了,说:“把钱放我这,我给你保管好,留着给你交学费。”我只好心不甘情不愿地把钱给了妈妈,难过地走了出去。爷爷见我不开心,问我怎么回事。听我说了原因后,爷爷又拿出身上的散钱,把135元都给了我。这次妈妈没拿,说让我自己收好,留着当零花钱,我开心极了。
现在我有自己的零花钱了,可以买自己喜欢的铅笔、橡皮还有好吃的了!