在我的记忆中,春节是最热闹的节日,每当想到春节,我便想起去年春节和爸爸妈妈放烟花的情景。
记得年前大人们都忙办年货,他们准备了圆形的鞭炮,红红的对联,还准备了瓜子,糖果,巧克力,花生……可是,妈妈却忘记了为我准备“年货”了,于是,爸爸陪我走进了烟花商店,哇!五彩缤纷的烟花映入我的眼帘,有礼花炮,有地转,有冲天炮,还有摔炮。
到了晚上,爸爸带我到湖边来放烟花,我看见整个城市被烟花映照的灯火通明。首先,爸爸开始放烟花,它的名字叫“雄狮吼叫”的冲头炮,他双手拿着烟花杆,我点着了火,突然,一个炮放了出去,声音非常震耳,把我吓了一大跳呢!下面是妈妈放烟花的了,她胆子很小,只能玩地转,地拿着烟花,一点,因为一时的胆小,她把烟花给点反了,哎!浪费了一个!轮到我了,我拿了一个最贵的,名叫“如意金箍棒”是两头都有的冲天炮,于是,我点着了这的一头,拿起来,一头放完后,另一头又放了起来,颜色争奇斗艳的,真令我眼花缭乱!看着这五彩的烟花,我想:一枝小小的炮,竟然能放出如此美丽的烟花,太神奇了!
现在想起,我手还会有点痒痒呢!不过,今年我会叫妈妈买更多的烟花,玩得更过瘾!