我叫唐俞勤,我喜欢看《百科全书》,我每一个星期都要在学校借一本来看。
一天,我对图书馆的人说:“我要《1166》。”管理员说:“没有。”我连续说了几本书,都没有。我生气地乱说了一个编号:“1027。”没想到的是有这本书。图书馆的人把书给了我,我一看是《灰姑娘》,我自言自语道:“原来是这本书啊,算了,晚上再看吧。”
我回到家里时,心不在焉地把作业写完,爸爸走过来说:“你以前不是这样子的,你以前有很多作业,你都能在15分钟内写完,可是你今天怎么一个小时才写完?”我没有说话,爸爸又说:“写完了,快去房间里看书。”我回到房间把《灰姑娘》拿出来,迫不及待地看了起来,我越看越入神。
突然,爸爸进来了,我马上把《灰姑娘》放进书包里又将语文书拿出来,装作在读书的模样,我假惺惺地问爸爸:“什么事?”爸爸笑眯眯地说:“吃饭了。”我走出了房间,大口大口地把饭吃完后就对爸爸妈妈说:“我去睡觉了。”接着我把手电筒拿进被窝里,看起我借来的《灰姑娘》,其中,有描写灰姑娘可怜的事迹,我感动大哭起来。妈妈听见了,连忙跑进来问:“我的女儿你怎么了?”妈妈边说边打开我的被子,却看见我在看《灰姑娘》,于是气冲冲地拿走了我的书。
我怎么才可以安心地看完《灰姑娘》呀!