趣事作文450字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着一颗最闪的贝壳,那正是我最难忘的一件童年趣事。
记得小时候,姥姥家院子里种着一棵和我出生时一起种的柿子树,我每次来到姥姥家都会拿小刀在树干上刻个记号,每次都会测量自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望自己快快长大。有一天,我突然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问姥姥:“姥姥,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?”姥姥连忙放下手中的活,把我放在椅子上,问:“为什么这么说?”我忙跳下椅子,拉住姥姥的手,把她拉到院子里指着柿子树说:“我每次用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻,横线却在以前的横线下面了。”我边说边在树上指出那两条横线。姥姥听了我的话,又看了看树大笑起来。笑得腰都闪了,眼泪都流了出来,拍了拍我的头说:“小傻瓜,不是你矮了,而是树高了,小树吸收阳光和雨露,长得飞快,你也不要挑食,多锻炼,才能长得更高!”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树长高了。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成的七彩童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色的时光正慢慢离我远去,我已不再那么傻,但我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。