描写童年趣事 400字
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及小时候和贾雨阳打雪仗,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,童年的趣事恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢乐音符的乐章。
记得三年级的寒假,下了一场特别大的雪,我和贾雨阳相约来到人民公园玩。我们一起滚雪球、堆雪人,但我们两个“淘气包”玩了一会就腻了。于是,贾雨阳提议:“我们来玩打雪仗吧!”“好啊!”我高兴地说。
我们各自堆好“堡垒”--大雪堆后,激动人心的雪仗就开始了。贾雨阳的雪球扔得又快又准,一个个雪球朝我劈头盖脸地一顿猛砸,它们有的打到我的脸上,有的砸到了我的头,有些特别顽皮,钻进了我的衣服里,弄得我跳起了“抽筋舞”。贾雨阳在一旁一边哈哈大笑,一边做更多雪球向我扔去。
我突然想起我做的“堡垒”后面有许多我事先预备下的大雪球。于是,我把雪球拿出来,全部扔向贾雨阳,来了个“万箭齐发”把贾雨阳打得落花流水、狼狈不堪。我正得意时,贾雨阳突然向我冲来,跑到我的“堡垒”前,只见他脱下裤子,冲着我的“堡垒”乱尿一通,差点尿到我的裤子上。我哭笑不得,拿着雪球向他扔去,他也拿雪球朝我砸去,打得异常激烈。快乐的时光总是这么短暂,正当我们玩得不亦乐乎时,妈妈呼唤我们该回家了,我们带着满身的“伤痕”恋恋不舍的回家了。
这次打雪仗让我快乐的度过了这个银白色的冬天,打雪仗也在我童年的交响曲中变成了一个欢快的音符。