描写童年趣事 400字
童年趣事既像沙滩上的贝壳,多的捡不完,又像天上的星星,多的数不清。其中最耀眼的还是那一颗。
记得有一次,我和姐姐一起到南地放风筝。我喊姐姐让她帮我举起风筝,我呢?则抓住绳子拼命地往前跑,但是还是放不起来。姐姐沉不住气了,拼命地朝我 喊:“哎呦,你真差劲。看来,还是让我放给你看吧。”姐姐拿起风筝,向前跑去,不一会儿,风筝就忽忽悠悠地飞了起来。我看到后,就迫不及待地说:“我来! 我来!我会了。”姐姐说:“你可小心点,它现在已经飞了起来,你可别让它再掉下来哦。”但是,我总觉得手沉沉的,我想:肯定是风筝不乐意被牵着,好,那我 就放它走吧。于是,年幼无知的我放了手,风筝就在我眼前飞走了。姐姐急急忙忙的跑过来说:“你是个笨蛋呀,要放了风筝,风筝那不就不见了吗?”
每当我回忆起这些,总是”咯咯“地笑,仿佛一切魂牵梦系。我继续回响着童年时,年少的如诗岁月,梦幻季节……我想童年就像一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失!