多彩的暑假作文
一个漫长而又充实的暑假一眨眼就过去了。但在暑假生活中发说过的各种趣事让我至今记忆犹新。
如:第一次骑单车、第一次学包饺子、第一次与家人一起体验游泳的乐趣、第一次去三山东游玩……这些一件件,一桩桩的事,我可以跟你说上个三天三夜。经历过那么多的事,其中最使我难以忘怀的是:第一次跟妈妈学包饺子,我相信,那一定是天下第一难事。但最后在妈妈耐心教导和精心鼓励下我终于学会了包饺子这一传统工艺。
八月二十六日,是我的十二岁生日。那天,我像一个跟屁虫,跟在妈妈后面央求着她教我包饺子。
课程开始了,妈妈擀下饺子皮,拿起一片,放进早已准备好的馅儿,然后把敞开的口子捏住,一个做工精美的饺子出炉了。我看着羡慕极了!换我了,我照猫画虎,拿起一块饺子皮把馅放进去。可是面太软,我捏的左手粘到右手,最后好不容易捏住,却成了个四不像。妈妈并没有嘲笑我的杰作——四不像并没有嘲笑我,而是耐心的鼓励我,我的信心又回来了。妈妈放慢了速度,开使一步步教我,我也全神贯注的学着。妈妈教我用两只手一起往住捏,我按照妈妈说的去做,尝试了很多次,终了功夫不负有心人,我学会了包饺子。
我为自己的坚持感到自豪,也为有亲爱、温柔、宽容的妈妈感到骄傲。是妈妈孜孜不倦的教导,是妈妈耐心鼓励,才使我学会了包饺子。
同学们,你们学会了吗?不会的话,让我来教你们吧!