无忧无虑的童年已经悄然离去,留下的只有那些成长的烦恼。回忆童年的往事,仿佛 还 发 生在昨天…在我的记忆中,童年恰似一本自传,里面记录着我的喜怒哀乐,书写着那些难以忘怀的童年往事。
小时候,我总是在想世界上为什么会有人,那为什么不是所有的生物都是人呢?为此,我几乎每天都费尽心思,想把这个问题弄明白。
有一次,我在一本图书上看到一只鸡正在孵一窝蛋。我灵机一动在想,人是不是从蛋里被哺育出来的,那么如果人是从蛋里出来的话,那蛋的体积应该是多大呢?我望着自己,咽了一口唾沫,要是把我装下了,那个蛋不就成了庞然大物!世界上哪有这么大的蛋呀!所以,这个答案很快被否决了。
又在一次偶然的机会,我见到了恐龙这个有着血盆大口的家伙。嘿!它的身高恐怕比高楼大厦还高呢,体重都能跟几头强壮的大象所相比。这么个大家伙,怎么会在世界上凭空消失呢?为什么之后就有了人,两者有关系吗?难道人是恐龙变的,这怎么可能!两者的身躯大小,是天壤之别,这种几率简直就是火星撞地球!
后来,我把想法告诉了妈妈,她却大笑不止地说:“孩子,你应该是动画片看多了,都出现不正常的幻想。”我气呼呼地说:“天才的想法有时候总会被扼杀,而有些伟大的发现则总是被忽视。”
就这样,在我的回忆里就拥有了这样一个天真又可笑的童年故事。