童年作文
童年,一个悦耳的词汇,一个代表着欢乐,带有一些稚气的词汇。它代表着每个人珍贵的回忆,在长辈的记忆中,那无忧无虑的生活中,尽是些有趣的东西,在我们晚辈的童年当中却增添了不少负担。
我的童年是两面性的,一面是快乐的,我们有着随科技发展而不断变化的电子科技产品,给我们带来乐趣,有着稀奇古怪的玩具。另一面是沉重,面对堆积如山的学习资料,不断加重我们的书包,我们只有成熟后对这段历史的叹息……
快乐童年
每天我会唱着那带着稚气的歌曲去寻找朋友,对于这种快乐现在我还记着,虽然从小就开始上学,但我对那悦耳的儿歌,跳动的文字充满着强烈的好奇,在童年放假时我会坐在床上吃着母亲给我买的零食,看着电视。这种快乐的童年、惬意的时光却很短暂,现在回想起来还真是一种难忘的生活。我们的童年是快乐的,里面有电视机,有电脑,有玩具,有朋友,它们为我的童年带来无穷无尽的欢乐,使我记忆犹新,难以忘怀。
沉重的童年
每天,我会伴随着铃铃响的闹钟声和母亲叫我起床的声音,脱离梦乡来到学校。当背上书包的时候,我会在心灵深处呐喊,我的童年不是应该拥有很多的欢声笑语吗?在看到分数不高的试卷和父母“给予”我压力的声音,我忍不住想对天空大喊,这是我该有的童年吗?随着学习压力的增大,眼镜度数的增长,我的童年也在这些事物的缝隙中离开了。我的童年是沉重的,里面有学习,有试卷,有模糊的眼睛,还有父母和老师“赠送的”压力,他们给我的童年带来许多的沉重,使我的童年有了不快乐的记忆。
这就是我的童年,应该说是我们的童年。在我们的欢声笑语中,在我们的沮丧中,这短暂美好的童年,从岁月的指尖,从微风中离开了……