提到礼物,我想到初中时三姐送我的钢笔,“诚信”那泗州笔王的字是那样刚劲有力,竟刻进了我的心里,我想它已经融进了我的血肉里去了吧。又想到大姐送我的红色的辫子形状的端午节的耍线,那红色红得耀眼,是那样的好看。
二姐是很有艺术天分的,她喜欢帮我扎头发,每次她帮我设计的发型都会在学校引起众人模仿,今天我扎了辫子去学校,第二天就会有众多的“我”冒出来了,想想就觉得好笑。而今很少有机会再让她帮我扎了。我的头发是那么的多那么厚,恐怕也只有二姐才能制服得了,现在我是绑个马尾就出门了,一成不变,也就没了新意,我自己总扎不好,或许我的手应该长大点,或是我的头发变少点,我才能如鱼得水吧。记得小学初中时,二姐还经常带各种头花给我和小姐,然后帮我们扎头发,我喜欢那种感觉,坐在太阳底下,阳光暖暖的,空气中是洗发水的香味,那是幸福的感觉。小焦送我的仲夏夜之星的手链,我一直塞在高中时背的那个书包的小口袋里,还有静送的海螺贝壳,也穿在了手链上,当然我们还有一个约定,那是一个20xx年的约定,那是的我们会是神马样子呢,我想说平心期待。
有时,我想我也算是个吃货吧,怀念三姐以前给我们带的比巴卜泡泡糖,两毛钱一块,那时觉得太贵,舍不得一下吃完,便掰了两半,一半放在嘴里,一半放在床头留着第二天吃,然后嚼着嚼着就睡着了,泡泡糖含在嘴里竟也忘了吐出来,早上醒来才想起这回事,有时候还在嘴里,有时竟吞进去了,不过也就是感叹一下,不会放在心上,因为之前和同学比赛吸泡泡的时候,也吞进去过,一开始担心的要死,心想着泡泡糖会把肠子堵住,然后吃不进东西,然后会死掉,又不敢和家人说,怕挨骂,所以就担惊受怕过了几天,啥感觉也没有,便放心了,或许吞进了泡泡糖也不是那么危险吧。
还有二姐经常带快速面给我们吃,是红色包装5毛钱一袋的好好吃面,总觉得把它当零食吃太奢侈,所以,就放在那放着,然后就会想着要煮着吃,或泡着吃,或干吃。最后基本上是干吃了,因为一是嘴馋,而是煮来吃太麻烦。还记得那年在田里收红薯,中午没回家做饭,就和爸妈在田里一人吃了袋好好吃面,吃完了继续干活,口渴,又没水喝,就用袖子擦了一个红薯在那啃,然后胃里的红薯就和面发生反应了,说不出的感觉,至今都觉得像是昨天发生的事情。
记得上次聊天时,部门小孩说让我选一种最特殊的吃法来庆祝生日,比如跟面店的老板说,来碗牛肉面不要面的那种,还说在高三的时候,他的一同学,就点了碗面,把汤全喝了,面全留了,明明是吃过了饭,就是为了喝这汤来得。要是校园广播还可以播放就好了,全点上喜欢的歌,然后买瓶饮料外加两个鸡腿也不错。