童年作文
每当我回忆起童年的那些事儿,总是百感交集,愉快的事,悲伤的事,后悔的事,感动的事……一幅又一幅的画面浮现在我眼前。童年的故事多如繁星,数也数不清,但总有些事我至今记忆尤新。
记得小学时,自己是个“冬眠的小熊”,每天总想睡懒觉,任凭闹钟吵个不休。有一天,我懒洋洋的从床上爬起来,闹钟显示八点一十五,我一下子清醒过来,我冲着妈妈大叫:“干吗不喊我!”妈妈没说什么,我憋着一肚子火气,三下五除二吃完早餐,拎起书包,甩门而去,妈妈出来送我,我狠狠地白了她一眼。果然不出我所料,迟到的我被老师罚了。放学后,我怒气冲冲地跑回家,“妈,你知道吗?就是因为我迟到了,老师当着全班同学的面让我站了一节课!”妈妈没有说话,我隐隐约约看到她眼里闪着泪光。
后来,爸爸告诉我,我错怪妈妈了。那晚妈妈加晚班回来特别累,早上忘记叫我起床了,瞬间,我愧疚极了。现在回想起来,我真的太自私了,只顾着自己,忘记母亲的奔波劳累。
我是一个好强的女孩,同时也是一名完美主义者。记得有一次学校举行“复活节彩蛋比赛”,活动将会比评出一、二、三等奖,当时我刚读一年级,哪里知道如何不破壳把蛋掏空,我急得不知如何是好。只好向“百事通”爸爸寻求帮助,爸爸竟毫不吃惊。我心里起了疑惑:难道爸爸会魔法?还是有只会下蛋壳的母鸡?我第一次认为爸爸不那么靠谱了,我急哭了。
只见爸爸用支筷子轻轻地敲打蛋壳一端,不一会敲出一个小孔,蛋清从小孔慢慢流出来,爸爸动作很轻柔。往日的高大威武的爸爸瞬间变成了心灵手巧的少女。我接过那个蛋壳,它让我获得了一等奖。到今天,我才感受到那个蛋壳承载了多么深厚的父爱,爸爸为此肯定费了不少心思!
童年已经一去不复返了,但童年发生的许多事我们难以忘却,因为它们记录了成长的点点滴滴,包括父母无言的关爱!