童年的作文
说到童年的游戏,我爸爸夏天最喜欢玩的是钓鱼。鱼钩是用竹子做的杆子,用缝衣服的线做绳子,在到地里挖蚯蚓当诱饵。一般钓上来的鱼不大,有小泥鳅、小鲫鱼等等,从来也钓不上来来鳄鱼。冬天我爸爸喜欢穿滑冰鞋,滑冰鞋是用木板和钢丝做成的,在冰上滑的飞快。冬天我爸爸还打雪仗,堆雪人。打雪仗就是几个人分成两队,被雪球打中三次的人就输了。再说说堆雪人,堆雪人先把雪堆成两个大大的球,再把它们上下各方一个,记住下面的雪球要大,上面的要小。
我妈妈最喜欢踢毽子,毽子使用羽毛和瓶盖做成的。谁花样踢得最多,谁就最厉害。我妈妈还喜欢跳皮筋,皮筋是用扎头发的皮筋连起来的,很长很长。怎么玩呢?是看谁跳的花样最多,谁就赢。我妈妈还喜欢跳格子,怎么玩呢?是在地上画格子,跳到线上就算输。
我爸爸妈妈以前的游戏都很好玩,可我现在就没有,只有那些破电脑游戏,真烦!