田径运动会作文
今天,阳光明媚、微风吹拂,四月中旬的操场彩旗飘扬,鲜艳的校服颜色—橙色在阳光下显眼极了。
当《义勇军进行曲》奏响时,八个同学抬着国旗、会旗经过主席台,迈着正步走了过来,然后是学校的篮球、田径、武术队排着整齐的方队迎面走来,接下来就是各班展示让人耳目一新的口号与步伐,精神抖擞。
操场上,欢呼声一阵接着一阵。在跑道上、在沙坑前、在投掷场,同学们使劲全力,努力展现出自己最好的一面。
其中,最精彩的就是三年级组男子400米了。我们班跑步名列前茅的张浩然,跑得不是一般的快,他在起跑线上,等待裁判员发令,比赛一触即发,看得我们的心“砰砰”直跳。终于,“嘭”的一声,枪声响了,选手们像离弦的箭、脱缰的马似的冲出了起跑线。我们狂喊:“张浩然,加油!张浩然,加油!而张浩然似乎听到了我们的呐喊声、助威声,跑得更快了,他心里一定在想:我一定要为班级争光添彩!没多久,选手们依次到达了终点,张浩然在那里气喘吁吁,我们欢呼:耶!小组第三!没想到,在公布最终结果时,他居然连第六名都没拿到,竞争真激烈呀!不过,下次我们还会更棒的!
最最激动人心的接力赛马上就要开始了。我们班的第一棒是王永一,他做好了起跑的姿势,一幅迫不及待要跑的样子。“砰”,枪响了,他以飞一般的速度冲出了起跑线,观众们热血沸腾,憋足劲大声叫“加油!加油!”不知不觉,该轮到我了,在马上就要接到棒时,我的心里就像钻进了一头小鹿,乱撞、乱跳,生怕掉了棒。在接到棒的一瞬间,我顿时冲出了起跑线,所有人看见没有掉棒,喊得更起劲了。轮到了夏乐言,她在交棒时没有接好,同学们不由地叹了一声:哎呀!过了一会儿,到了最后一棒—欧阳君,她接到棒后飞似的跑出去了,她步子可快了,脸都涨红了呢!不出10秒,对面的同学便接到了棒。“耶!”我们欢呼起来,“我们成功了!”最终,排名第四,虽然很遗憾,但总不是最后一名吧,志在参与!明年,我们一定努力、努力、再努力!
这次难忘的春季田径运动会给我留下了深刻的印象!