读《汤姆索亚历险记》有感300字
俞敏洪说:一个人最大的勇敢,就是勇于去探索那个未知的世界,不管内心充满多大的恐惧,依然对未知世界充满渴望,即使走向未知世界的过程遇到很多艰难险阻。但是你知道你必须面对他们,勇敢向前走,你就是人生的赢家。
昨天读完了英语简易版《汤姆索亚历险记》,汤姆是个有趣的角色,所有的读者小朋友都想拥有他这样的奇遇。
汤姆聪明,本来是件苦差事,可他一动脑筋,这件事就变成了人人都羡慕的好差事,而且反复做,乐此不疲,他自己却在那里坐享其成,而且还有很多礼物收获,真是一举多得。汤姆摸清了小朋友们的好奇性强,他这招才会奏效。
汤姆又是个正直的人,尽管也害怕恶人的报复,但他还是把事情的真相公布于众,让无罪的人释放并与家人团聚。
汤姆有颗冒险的心,他跟哈克等三人来到无人岛上过夜,虽然大人们都很担心他们,但他们自己倒在岛上自得其乐;汤姆还带着他喜欢的女朋友撒切尔来到个山洞,山洞里狭窄的通道太多,他们迷了路,但最终在汤姆自己的努力下,成功带着撒切尔回家。老天对勇敢正直的人厚爱倍加,汤姆和哈克最终得到了一大堆金币和银币,过上一个富足的生活。
感悟:要有一颗尝试的心,无论什么时候都不要被现实的困难所吓倒,一定会有办法解决;在邪恶与正义面前,一定要选择正义,尽管这种选择可能会带来麻烦,可能会受到报复,但正义最终一定会战胜邪恶;乐观地对待任何事,正向的情绪会帮助解决困难。