读《汤姆索亚历险记》有感300字
前段时间,老师给我们推荐了几本书,其中有一本叫《汤姆·索亚历险记》。这本书是美国作家马克·吐温写的,书中的汤姆是个顽皮又聪明的孩子。
当波莉姨妈叫汤姆刷墙的时候,汤姆刷墙刷得很认真,显得很有趣,结果费恩用东西和他交换,吉姆·哈克用鞭炮和他交换,江尼密拉用木剑和他交换。
读了这段话,我觉得汤姆很聪明。他能把波莉姨妈惩罚他刷墙的活,假装把它当作是一件快乐的事情,做得津津有味。结果引来了许多小朋友来看,这下子汤姆就像收费一样,站在那里,收着小朋友的和他交换刷墙的礼物。他的聪明让我赞叹不绝。
“汤姆,汤姆—”波莉姨妈叫了好几声,也没有听见回答。她想,汤姆是不是又想和她玩一些新花样呢?从这段话中,我知道了汤姆是一个很顽皮的小孩,不过,大人的呼唤还是要听听的。不然,大人得要着急了。
书中的汤姆是个顽皮、聪明的小孩,我很喜欢他。