国庆节长假,语文薛老师给我们布置了一张卷子。卷子中有一道阅读题,名字叫做《蠢狼》。我来为大家说一下故事的简介:狼很懒惰,他的狼窝又脏又乱,还非常的不坚固。一只大象走过,不小心碰了一下屋顶,屋顶就塌了。“不好意思,我这就把你的屋顶修好。”大象说完,便帮狼修好了屋顶。狼以为大象怕他,就说:“哼,你以为修个屋顶就完事了吗?你要把整个屋子都修一遍!”大象什么也没说。他把狼拎起来,狠狠地摔在地上,然后一屁股坐在狼窝上,把狼窝坐了个稀巴烂。狼觉得大象很莫名其妙,一会儿怕他,一会儿又不怕他。一旁的乌鸦说:“有教养和胆子小是不一样的。”原来,乌鸦是目睹了这一切的。