《窗边的小豆豆》优秀读后感
今天,我和妈妈在图书馆看了一本叫《窗边的小豆豆》这本书。
这本书的主要内容是:一个名叫小豆豆的女孩,因为她很调皮,退过一次学。后来又转到一个叫巴学园的学校上学。这所学校上课的地点是在“电车”里,很特别。因此小豆豆非常喜欢。但还不知道人家收不收她。小豆豆满怀好奇的走进了校长先生的办公室,这位校长先生不像其他学校的校长先生那样问这问那,而是让学生自己想说什么就说什么,所以小豆豆非常喜欢这位校长先生,因为这正适合她的性格。就这样,小豆豆就滔滔不绝的说了起来,足足说了四个小时,小校长也足足听了四个小时。在这所学校里,小豆豆认识了许多的好朋友,也不在调皮了。当然,这跟校长先生的教育方式有很大关系。记得有一次,小豆豆的钱包掉进了马桶里,后来小豆豆找到了一个下水道出口,便用工具挖了起来。这时候,校长先生看到了小豆豆,只说了一句话:“一会把这些东西放回原处。”
读了这本书,我非常佩服这位校长先生。他用这样的教育方式培养出了孩子们良好的学习习惯,连小豆豆这样调皮的女孩子也变得乖巧起来。上课认真听讲,乐于助人,还善于思考问题,发现问题,这种精神很值得我学习。