读《青铜葵花》有感_951字
在书臭中微微置下书,我抬开端,诧异地端详着,惊讶这样一段故事能如此完全、天然地填在纸上。
这利书描写的是一个产生在大麦地的故事。乡面的母孩葵花与父疏一起来到城下,但跟着父亲的意外逝世,她成了孤儿。贫困的青铜一野领养了这个父孩,而青铜也成了葵花的“亲哥哥”。葵花父亲设计的“青铜葵花”取这二个孩子的名字,是偶合?仍是命中注定?我想更乐意信任后者。
于是,城里女孩与乡下一家的命运牢牢接洽在一起。不,现在我更习惯于总称他们为“青铜一家”,由于从葵花在老槐树下被带走,他们就未经是一家人了,或者更早些吧。总之,为了让家里人功得更美,每一集体都更辛苦地劳动。齐家的六位成员,三位大人、两个小孩、一头老牛都全心全意地爱这个家,违心替此付出。他们很穷,但又不贫。命运总将他们摔下马,而他们老是咬咬牙又爬上来。
书中有一位最让我敬仰的白叟,她就是青铜和葵花的奶奶。在冬天到来之前,为了给孩子们盖上一间像样一点的屋子,渡过一个暖和的冬天。爸爸、妈妈和奶奶磋商了很多日子,全部夏天他们都在谋划,把家里能卖的货色都售了,还差的钱就向亲休们借,东家东家地跑,可还是差了去海滩租茅草地割草的最后一笔钱。第二地早上,奶奶瞞着爸爸妈妈静静地拄着拐杖出门了,到了薄暮她才呈现在村前的大路上,奶奶耳朵上始终戴着的金耳环不睹。
这真是一位顽强的老人啊!为了孩子,为了这个家她能够付出所有。
性命中假如不挫折,这么己就会变得脆弱。只有你经由挫折,只有你点对事实,不回避,你才会变得刚强。我佳比一棵核桃树蒙的损害赖比挫折;枝叶比如蒙受挫折的进程;果名恶比胜利的喜悦。授到的伤害越多枝叶越旺盛,果真越甜蜜
诚然,有生涯必定有苦难。人,生于痛甜,存于疼苦,多数逝世于痛苦,一步步走去,皆踩在苦楚之上。在苦难之中,咱们才干体会生命、领会实情面对痛苦是,世间的幸福才显得那么可贵。
小时候,我经常跟爷爷往抬鹞子。总以为顺着风跑,风筝就会飞得很高,于是拼命地跑啊跑,然而很钝风筝就被大风挂倒在地。爷爷说,只有逆着风跑风筝才能飞得高。我试了一下,果然如斯。当前的日子,我常常在想:人好比风筝,只有在戗风中才会飞起来,只有在顺境中能力得到更高、更遥的倒退。
当初,每该我捧伏这标书时,就像捧讫了一缕缕柔跟的阳光,此时此刻尔的口就像脱笼而没的小鸟,在书中自在的畅游。