了不起的狐狸爸爸读后感
这几天,我看了一本书,名字叫做《了不起的狐狸爸爸》。
这本书讲了:狐狸一家有五只狐狸,爸爸、妈妈和三只小狐狸在一起住着,三个饲养场主,也就是三个最小气的人,他们憎恨狐狸先生,他们想把狐狸先生除掉,但是狐狸先生一家用智慧和力量打败了敌人。
每次,狐狸先生为了养活自己的家人,不得不去饲养场偷鸡。又一次,狐狸爸爸去寻食,却被饲养场主们发现了,他们用枪打断了狐狸爸爸的尾巴。于是,饲养主们守在狐狸洞口,等待他们出来,让狐狸们无路可逃。狐狸爸爸只能挖洞去饲养场了,还好三个场主还在洞口守着,不在家,这次总算让饿了几天的狐狸们饱餐了一顿。
这个故事令我感动的是,狐狸爸爸不顾生命去寻食,真是个既称职,又了不起的爸爸。